Госдума приняла закон о запрете смены пола

Он не коснется медицинских вмешательств, которые необходимы для лечения врожденных аномалий, пороков развития и других заболеваний, связанных с нарушением формирования половых органов у детей.

Он не коснется медицинских вмешательств, которые необходимы для лечения врожденных аномалий, пороков развития и других заболеваний, связанных с нарушением формирования половых органов у детей.

Сегодня Госдума приняла в третьем, заключительном, чтении закон о введении в РФ запрета на медицинские вмешательства, направленные на смену пола человека, сообщили в информагентстве «ТАСС». Такую инициативу в Госдуму внесли в мае.

Закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» дополнят новой статьей, которая запрещает проводить медицинские вмешательства, а также применять лекарства, направленные на смену пола.

При этом запрет не касается медицинских вмешательств, связанных с лечением врожденных аномалий и пороков развития, а также генетических и эндокринных заболеваний, связанных с нарушением формирования половых органов у детей. Согласно закону, только на основании такого заключения разрешат вносить изменения в запись актов гражданского состояния. 

Кроме этого, Госдума приняла постановление с рекомендациями правительству РФ признать расстройства сексуального предпочтения, в том числе транссексуализм, трансвестизм и педофилию, болезнью. 

Напомним, что смена пола одним из супругов может стать основанием для аннулирования брака.

Последние новости

Почти 1300 жителей Карелии атаковали клещи

фото: © erik karits / unsplash Обращения по поводу присасывания клещей зарегистрированы в 17 районах республики.

В Карелии продолжают болеть  Covid-19, ОРВИ и гриппом

фото: © Mufid Majnun / Unsplash Уровень заболеваемости по вирусным инфекциям ниже эпидпорога.

Приглашаем узнать больше о сроках и формах представления отчетности за 2 квартал на семинарах

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *