09.03.2023

Кемский суд признали лучшим в республике

Традиционная конференция судей, на которой подвели итоги прошлого года и наметили перспективы на будущий, прошла в Петрозаводске.

Традиционная конференция судей, на которой подвели итоги прошлого года и наметили перспективы на будущий, прошла в Петрозаводске.

Вручение кубка председателю Кемского городского суда. Фото: «Республика»

Кемский суд назвали лучшим в Карелии и вручили кубок. Награждение прошло сегодня  в ходе традиционной судейской конференции, которая прошла в Петрозаводске. Ранее в Москве состоялся X всероссийский съезд судей в работе которого принял участие Владимир Путин.

«Президент и руководство суда, Совет судей определили основные пути развития судебной системы. Это вопросы, связанные с повышением авторитета судебной власти, гуманизацией уголовных наказаний, внедрение электронного документооборота», — рассказал председатель Верховного суда Карелии Анатолий Наквас.

Анатолий Наквас. Фото: «Республика»

По словам Накваса, судебная система Карелии загружена достаточно плотно. Ежегодно в республике рассматривается порядка 220 тысяч различных дел. Основная масса дел приходится на Петрозаводский, Сегежский, Кондопожский, Костомукшский суды.

Диплом победителя конкурса на звание «Лучший судебный участок мирового судьи Республики Карелия» по итогам 2022 года вручен А.В. Андроновой — мировому судье судебного участка № 3 Сегежского района Республики Карелия. Награды вручили также представители Законодательного собрания и исполнительной власти Карелии.

Фото: «Республика» Фото: «Республика» Фото: «Республика»
Фото: «Республика» Фото: «Республика» Фото: «Республика»
Фото: «Республика»

 

Последние новости

194 работодателям в этом году компенсированы расходы на охрану труда отделением СФР Карелии

фото: © пресс-служба ОСФР Отделение Социального фонда принимает от организаций заявления и документы на финансовое обеспечение с начала года и до 1 августа.

В Петрозаводске построят тоннель под железной дорогой и новую объездную трассу

На этом месте на появится тоннель Артур Парфенчиков сообщил о планах строительства новых транспортных развязок в карельской столице.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *