28.03.2024

Медвежьегорский районный суд Республики Карелия внедряет практику использования QR-кодов для удобства участников процесса

    В Медвежьегорском районном суде Республики Карелия с 20 марта 2024 года внедрено размещение QR-кодов на процессуальных документах суда.

    В Медвежьегорском районном суде Республики Карелия с 20 марта 2024 года внедрено размещение QR-кодов на процессуальных документах суда.

    При считывании индивидуального QR-кода, нанесенного на судебный документ, с помощью цифрового устройства, например, камеры мобильного телефона, происходит расшифровка данных, что позволяет немедленно перенаправить гражданина в картотеку суда, отображающую полную информацию о движении дела.

    Картотека дел в мобильной версии, как и ее стандартная интернет-версия, содержит информацию о стадии рассмотрения конкретного дела, участником которого является пользователь, о лицах, участвующих в судебном разбирательстве, а также непосредственно сами тексты процессуальных документов в случае их размещения.

    Внедрение данного сервиса направлено на обеспечение быстрого и удобного доступа участников процесса к информации о движении дела в электронном формате.

Последние новости

194 работодателям в этом году компенсированы расходы на охрану труда отделением СФР Карелии

фото: © пресс-служба ОСФР Отделение Социального фонда принимает от организаций заявления и документы на финансовое обеспечение с начала года и до 1 августа.

В Петрозаводске построят тоннель под железной дорогой и новую объездную трассу

На этом месте на появится тоннель Артур Парфенчиков сообщил о планах строительства новых транспортных развязок в карельской столице.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *