16.03.2024

Международные наблюдатели работают на выборах президента в Карелии

Прозрачность голосования подтверждают активисты из Белоруссии и Англии. Международные наблюдатели проверяют прозрачность процедуры выборов президента России.

Прозрачность голосования подтверждают активисты из Белоруссии и Англии.

Международные наблюдатели проверяют прозрачность процедуры выборов президента России. В частости, группа иностранных общественников работает и на голосовании в Карелии. Сегодня в центре общественного наблюдения в Петрозаводске наблюдатели встретились со своими коллегами из Карелии.

Фото: «Республика»

«Очень почетно видеть делегацию столь представительную. В Общественной палате мы отвечаем за наблюдение на избирательных участках. В первый день наблюдения мы выезжали на избирательные участки, проверяли как проходит голосование, если возникали вопросы, то просматривали видеопанели, разбирались в ситуации», — поприветствовала иностранцев председатель Общественной палаты Карелии Любовь Кулакова.

Любовь Кулакова и Алексей Тайбаков. Фото: «Республика»

На встрече отметили, что за первый день выборов в Карелии не выявлено никаких нарушений. В организацию не поступило обращений от граждан, представителей политических партий или общественных организаций. Всего на выборах в Карелии работают около 1 200 общественных наблюдателей. Все они прошли качественное обучение по программе Общественной палаты России.

Видеокамеры, обеспечивающие прозрачность голосования, действуют на 427 избирательных участках в республике. В их поле зрения попадают все ключевые зоны, что позволяет зафиксировать любое возможное нарушение избирательного законодательства.

Фото: «Республика»

«Все что я хотел, я увидел.  Избирательная система работает открыто и ясно. Было интересно узнать, как у вас все работает. Мне нравится российское общество, у меня самого традиционная семья, я православный, мне нравится жить и работать здесь»,  — рассказал британец Майкл Гауди.

Майкл Гауди. Фото: «Республика»

Другой международный наблюдатель, Владлена Катушонок — гражданка Белоруссии. В последнее время девушка работает солистом в Карельской филармонии.

«Быть наблюдателем — это очень интересно, позволяет узнать всю структуру, как устроены выборы. Также это новый опыт, возможность лучше понять Россию и ее жителей. Когда мне позвонили и предложили попробовать себя в этой роли, я сразу же согласилась», — рассказала Владлена.

Владлена Катушонок. Фото: «Республика»

Напомним, что сегодня в Карелии стартовал второй день выборов Президента России. В 8 утра избирательные участки вновь открылись по всей республике и будут работать до 20:00. По итогам первого дня проголосовать успели 29,66% карельских избирателей. Это данные на 20.00, учитывающие не только проголосовавших на участках, но и участников ДЭГ.

В Карелии, как и по всей стране, стартовали выборы президента России. Для удобства избирателей голосование проводится на протяжении трех дней — 15, 16, 17 марта. Избирательные участки будут открыты для очного голосования с 8:00 до 20:00. По всей республике открыты 459 постоянно действующих и 5 временных участковых избирательных комиссий, сообщает избирком Карелии.

Избиратели, которые по уважительным причинам не могут прийти на участок (состояние здоровья, инвалидность, уход за больным человеком, маленьким ребенком, иные уважительные причины), могут проголосовать на дому. Для этого надо в письменной или устной форме (по телефону) обратиться в участковую избирательную комиссию по месту регистрации. Сделать это можно до 14:00 17 марта. Члены участковой комиссии придут к избирателю, который подал заявление для голосования на дому.

Фото: «Республика»

Последние новости

В поликлинике Петрозаводска будут проверять на фертильность

В отделении профилактики Городской поликлиники № 3 в Петрозаводске  будут проверять на фертильность.

В России не хватает вакцин для собак и кошек

В России не хватает вакцин для домашних животных. Препараты от бешенства, чумы, гепатита, парагриппа, лептоспироза и других заболеваний достать все сложнее как хозяевам кошек и собак, так и волонтерам из приютов.

Порядок распределения денежных средств, поступивших на ЕНС, разъяснили предпринимателям на вебинаре

Списание средств с единого налогового счета, которое налоговый орган производит самостоятельно на основании отчетности или уведомлений налогоплательщика, проводится в следующем порядке:

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *