На заседании Молодежного парламента Карелии рассмотрели более 10 вопросов
Заседание Молодежного парламента республики состоялось 7 апреля в Законодательном Собрании Карелии под председательством Екатерины Литвиновой.
 Заседание Молодежного парламента республики состоялось 7 апреля в Законодательном Собрании Карелии под председательством Екатерины Литвиновой. 
 
 В нем приняли участие депутат Государственной Думы РФ Михаил Романов, Председатель Законодательного Собрания Элиссан Шандалович, руководитель парламентского Комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике Галина Гореликова, зампредседателя Комитета по законности и правопорядку Артем Валюк, зампредседателя Комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике Татьяна Тишкова, замминистра образования и спорта республики Наталья Волкова. 
 
 «Знаю, что многие молодые парламентарии активно занимаются волонтерской деятельностью, помогают участникам СВО и членам их семей, и я вам очень благодарен за это», - приветствовал членов Молодежного парламента Элиссан Шандалович и призвал активнее взаимодействовать с молодежными организациями республики. 
 
 Первый заместитель Председателя Комитета Госдумы по контролю Михаил Романов отметил, что Молодежный парламент - важный институт для продвижения интересов молодежи. Как отметил депутат, последние годы показывают, что российскую молодежь отличают активность и патриотизм. 
 
 «Нам очень важно, чтобы инициативы Молодежного парламента получали поддержку в самых высоких кабинетах. Неслучайно мы запустили перезагрузку Молодежного парламента при Государственной Думе. Он будет работать на постоянной основе, будет подотчетен Государственной Думе, а это дополнительная ответственность», - сказал Михаил Романов. 
 
 В ходе заседания молодые депутаты представили предложения по изменению законодательства, регламента работы Молодежного парламента, а также рассказали о волонтерской работе. 
 
 Одной из важных инициатив стало предложение расширить федеральную программу по обновлению школьных спортзалов и включить в нее города с населением до 400 тысяч человек. 
 
 «В рамках своей работы в Молодежном парламенте при Государственной Думе я провела переговоры с Председателем Комитета Госдумы по физической культуре и спорту Дмитрием Александровичем Свищевым. Мы обсудили проблему ремонта спортивных залов в городах с численностью свыше 250 тыс. человек. Это касается не только Петрозаводска, но и других городов Северо-Запада, например, Архангельска, Мурманска, Сургута, Ханты-Мансийска и других. Была подготовлена инициатива, чтобы федеральную субсидию на ремонты спортивных залов получали города с численностью до 400 тысяч человек», - прокомментировала Екатерина Литвинова. 
 
 «Сейчас работает федеральная программа по ремонту спортзалов, но приоритет отдается сельским образовательным организациям и городам с населением до 250 тыс. человек. А в Петрозаводске проживает порядка 280 тыс. человек. Таким образом, здесь учится большинство школьников Карелии, а школам остро необходим и спортивный инвентарь, и ремонт в спортзалах, и модернизация стадионов», - отметила председатель профильного Комитета Галина Гореликова. 
 
 Депутат также рассказала членам Молодежного парламента о федеральном проекте «Новая школа» и предложила активнее включаться в работу по разным направлениям. 
 
 Кроме того, молодые депутаты обсудили акцию «Мы вместе», узнали о роли соцсетей в избирательном процессе и обсудили возможность создания дополнительного регулятора для увеличения республиканского бюджета с помощью внесения изменений в налоговое законодательство. 
 
 Также на заседании рассмотрели итоги акции «Письмо солдату», в рамках которой школьники пишут письма участникам спецоперации. В ближайшее время молодые парламентарии проведут акцию в своих учебных заведениях. 
Последние новости
Какие меры безопасности нужно соблюдать при ремонте частотных преобразователей?
Безопасность при ремонте частотных преобразователей: основные правила и рекомендации.
Приглашаем на вебинар на тему «Обязанность граждан по декларированию доходов»
Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.
                    О запрете приватизации земельных участков, расположенных в пределах водных объектов и их береговой полосы
Согласно статье 6 Водного кодекса Российской Федерации, береговая полоса – это полоса земли вдоль береговой линии водного объекта, ширина которой по общему правилу составляет двадцать метров.
Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы
Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев