22.01.2024

Началась процедура избрания представителей от Законодательного Собрания Карелии в квалификационную комиссию при Адвокатской палате региона

Законодательное Собрание Республики Карелия сообщает о начале процедуры избрания представителей от Законодательного Собрания в квалификационную комиссию при Адвокатской палате Республики Карелия.

Законодательное Собрание Республики Карелия сообщает о начале процедуры избрания представителей от Законодательного Собрания в квалификационную комиссию при Адвокатской палате Республики Карелия.
 
В соответствии с положениями Федерального закона от 31 мая 2002  года № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», Закона Республики Карелия от 27  октября 2003 года № 715-ЗРК «О регулировании некоторых вопросов адвокатской деятельности» Законодательное Собрание избирает двух представителей от Законодательного Собрания в квалификационную комиссию на срок ее полномочий (два года).
 
Правом внесения в Законодательное Собрание кандидатур для избрания представителей от Законодательного Собрания в квалификационную комиссию обладают Глава Республики Карелия и депутаты Законодательного Собрания.
 
Представителями от Законодательного Собрания в квалификационной комиссии могут быть граждане Российской Федерации, имеющие высшее юридическое образование и стаж работы по юридической специальности не менее пяти лет. Согласно подпункту 3 пункта 2 статьи 33 Федерального закона № 63-ФЗ представителями от Законодательного Собрания в квалификационной комиссии не могут быть депутаты, государственные или муниципальные служащие.
 
Предложения по кандидатурам представителей от Законодательного Собрания в квалификационную комиссию направляются в Законодательное Собрание в письменном виде.
 
Одновременно с предложением по кандидатуре представителя от Законодательного Собрания в квалификационную комиссию представляются следующие документы:
- письменное заявление кандидата о согласии быть представителем от Законодательного Собрания в квалификационной комиссии, а также об отсутствии ограничений, предусмотренных подпунктом 3 пункта 2 статьи 33 Федерального закона № 63-ФЗ;
- копия документа, удостоверяющего личность кандидата;
- копия документа, подтверждающего высшее юридическое образование кандидата;
- копия трудовой книжки или иных документов, подтверждающих стаж работы по юридической специальности кандидата;
- характеристика с места работы или службы кандидата (при наличии);
- анкета кандидата, содержащая биографические сведения, согласно приложению к Закону Республики Карелия от 27 октября 2003 года №  715-ЗРК «О регулировании некоторых вопросов адвокатской деятельности».
 
Предложения по кандидатурам представителей от Законодательного Собрания в квалификационную комиссию с приложением указанных документов, необходимых для выдвижения кандидатов, представляются в Законодательное Собрание с 22 января 2024 года по 20  февраля 2024 года по адресу: Республика Карелия, г.  Петрозаводск, ул.  Куйбышева, д. 5, каб. 209, телефоны (8142)790023, (8142)796945.

Последние новости

Более тысячи жителей Карелии получили от Отделения СФР путевки на санаторно-курортное лечение в 2023 году

В 2023 году 1050 карельских льготников получили путевки на санаторно-курортное лечение от регионального Отделения Социального фонда России.

В Лоухский районный суд Республики Карелия поступило исковое заявление жителя Лоухского района о замене недоброкачественного товара

В Лоухский районный суд Республики Карелия поступило исковое заявление жителя Лоухского района о замене недоброкачественного товара.

Полсотни жителей Карелии примут участие в международном молодежном фестивале в Сочи

Событие пройдет по указу президента страны Владимира Путина. Сегодня в Штабе общественной поддержки Карелии глава региона Артур Парфенчиков встретился с делегацией,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *