24.01.2024

Нарушение иностранными гражданами правил въезда в пограничную зону и режима пребывания в Российской Федерации

С начала текущего года Лахденпохским районным судом Республики Карелия рассмотрено 34 дела об административных правонарушениях в отношении иностранных граждан за нарушение правил въезда (прохода) в пограничную зону,

С начала текущего года Лахденпохским районным судом Республики Карелия рассмотрено 34 дела об административных правонарушениях в отношении иностранных граждан за нарушение правил въезда (прохода) в пограничную зону, временного пребывания, передвижения лиц в пограничной зоне, а также за нарушение ими режима пребывания в Российской Федерации, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание в Российской Федерации.

Судом установлено, что 12 иностранных граждан въехали в пограничную зону Республики Карелия и находились в её пределах без индивидуальных пропусков, чем совершили административные правонарушения, предусмотренные ч.1.1 ст.18.2 КоАП РФ.

Кроме того, указанными иностранными гражданами был нарушен режим пребывания в Российской Федерации. В 16 случаях нарушение режима пребывания в Российской Федерации выражалось в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание в Российской Федерации и в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания. В этих случаях лица совершили административные правонарушения, предусмотренные ч.1.1 ст.18.8 КоАП РФ. В 6 случаях нарушение режима выражалось в несоответствии заявленной цели въезда в Российскую Федерацию фактически осуществляемой в период пребывания (проживания) в Российской Федерации деятельности или роду занятий, за что предусмотрена административная ответственность по ч.2 ст.18.8 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения дел иностранные граждане были признаны виновными в совершении административных правонарушений, предусмотренных частями 1.1, 2 ст.18.2, частью 1.1 ст.18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Учитывая характер совершенных административных правонарушений, данные о личности правонарушителей, суд пришел к выводу о необходимости назначения каждому административных штрафов и применении к ним мер наказания в виде принудительного выдворения за пределы Российской Федерации.

Постановления не вступили в законную силу.

Пресс-служба Лахденпохского районного суда

Республики Карелия.

Последние новости

Более тысячи жителей Карелии получили от Отделения СФР путевки на санаторно-курортное лечение в 2023 году

В 2023 году 1050 карельских льготников получили путевки на санаторно-курортное лечение от регионального Отделения Социального фонда России.

В Лоухский районный суд Республики Карелия поступило исковое заявление жителя Лоухского района о замене недоброкачественного товара

В Лоухский районный суд Республики Карелия поступило исковое заявление жителя Лоухского района о замене недоброкачественного товара.

Полсотни жителей Карелии примут участие в международном молодежном фестивале в Сочи

Событие пройдет по указу президента страны Владимира Путина. Сегодня в Штабе общественной поддержки Карелии глава региона Артур Парфенчиков встретился с делегацией,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *