Омбудсмены Северо-Запада и других регионов России встретились в Петрозаводске

23 уполномоченных по правам человека, ребенка и предпринимателей обсудят новые задачи и направления работы.

23 уполномоченных по правам человека, ребенка и предпринимателей обсудят новые задачи и направления работы.

Расширенное заседание уполномоченных по правам человека, ребенка и защите прав предпринимателей СЗФО. Фото: "Республика" / Оксана Кудряшова

Сегодня в Законодательном собрании Карелии открылось расширенное заседание уполномоченных по правам человека, ребенка и защите прав предпринимателей Северо-Западного федерального округа. На встречу приехали 23 уполномоченных Северо-Запада и других регионов страны. Поводом стало 15-летие института защиты прав человека в Карелии.

Игорь Корсаков. Фото: «Республика» / Оксана Кудряшова

«Защита прав и свобод человека и гражданина является ключевым направлением деятельности государства. Сегодня 23 уполномоченных находятся в стенах нашего парламента. На семинаре будет обмен мнениями и, конечно же, мы обогатимся для этого очень важного и нужного дела», — рассказал перед началом заседания замглавы республики Игорь Корсаков.

Уполномоченный по правам человека в Карелии Лариса Бойченко поблагодарила правительство республики, Заксборание и главу региона за помощь в организации заседания. Омбудсмен отметила новые вопросы, которыми занимались уполномоченные с начала специальной военной операции.

Лариса Бойченко. Фото: «Республика» / Оксана Кудряшова

«У нас протяженная граница. И наши граждане проживают и в Финляндии. Защита прав соотечественников зарубежом, прав участников СВО, а также эквакуированных и беженцев — это те новые вызовы, которые перед нами стоят», — добавила она.

Встречу начали с организационного заседания, после которого участники разошлись по отдельным секциям, исходя из своих компетенций: права человека, права ребенка и права предпринимателей.

Расширенное заседание уполномоченных по правам человека, ребенка и защите прав предпринимателей СЗФО. Фото: «Республика» / Оксана Кудряшова Расширенное заседание уполномоченных по правам человека, ребенка и защите прав предпринимателей СЗФО. Фото: «Республика» / Оксана Кудряшова Расширенное заседание уполномоченных по правам человека, ребенка и защите прав предпринимателей СЗФО. Фото: «Республика» / Оксана Кудряшова

Напомним, что в марте и апреле Лариса Бойченко представила ежегодный доклад Законодательному собранию Карелии и главе республики. Депутаты поддержали его большинством голосов.

Последние новости

Минэкономразвития провел рабочее совещание по вопросам регуляторной политики.

23 мая Минэкономразвития Республики Карелия провело рабочее совещание по вопросам развития механизма оценки регулирующего воздействия (ОРВ) муниципальных нормативных правовых актов (НПА) и экспертизы на муниципальном уровне.

Появились разъяснения, как власти собираются повышать НДФЛ

Комитет Госдумы по бюджету и налогам утвердил рекомендации по итогам парламентских слушаний, посвященных вопросам совершенствования налогового законодательства, говорится в поступившем в РБК сообщении пресс-службы комитета.

Майская погода еще удивит жителей Карелии

Воздух начнет раскаляться на рабочей неделе. Возможно повышение до плюс 30 градусов К северным границам Карелии в пятницу подошел фронтальный раздел циклона, дальше он двинется на центральные и южные районы.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *