04.11.2023

Особый воинский учет ввели в России для заключенных

Отбывающих наказание в местах лишения свободы будут ставить на особый воинский учет без явки в военкомат и медкомиссии.

Отбывающих наказание в местах лишения свободы будут ставить на особый воинский учет без явки в военкомат и медкомиссии.

Правительство РФ внесло изменения в положение о воинском учете, согласно которому граждане, отбывающие наказание в виде лишения свободы, ранее не подлежали воинскому учету. Об этом сообщает информагентство «ТАСС». 

Изменения признают недействительным подпункт «в» 15 пункта положения, которая содержит эту норму. Теперь осужденных будут ставить на особый воинский учет. 

Документ также устанавливает порядок и особенности осуществления такого учета. Его будут осуществлять военкоматы по месту нахождения исправительных колоний и СИЗО.

Постановку на учет будут осуществлять без личной явки осужденного в военкомат, медосвидетельствования, медобследования и психологического отбора.

В списках такого учета будут: информация об имени, дате и месте рождения гражданина, пункте, части и статье УК РФ, по которому его осудили, сведения о виде наказания, а также об учреждении, где гражданин его отбывает. Сверять списки особого воинского учета с документами воинского учета военкоматы будут не реже одного раза в год.

Ввести особый воинский учет для осужденных Минобороны РФ предложило в сентябре.

Напомним, что с этого осеннего призыва карельские юноши начали получать электронные повестки.

Последние новости

90 классов отправили на карантин по всей Карелии

По республике гуляют риновирусы и ковид 5542 случая ОРВИ зарегистрировано в Карелии за минувшую неделю, в Петрозаводске – 2748, сообщили в Роспотребнадзоре.

Встреча с подопечными ГБУ СО КЦСОН РК

В преддверии празднования 30-летия Конституции Российской Федерации и в рамках «Декады инвалидов», проводимой в Республике Карелия,

Решением Муезерского районного суда РК взыскан материальный ущерб за нанесение надписей и граффити на здание

Решением Муезерского районного суда РК удовлетворены исковые требования АО «Карельский окатыш» к П. о взыскании материального ущерба.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *