01.04.2024

Парламент Карелии ограничит работу «наливаек» в республике

Сегодня, 1 апреля, вступил в силу федеральный закон, который дает право субъектам Федерации вводить региональные ограничения на деятельность так называемых наливаек.

Сегодня, 1 апреля, вступил в силу федеральный закон, который дает право субъектам Федерации вводить региональные ограничения на деятельность так называемых наливаек.
 
Председатель Законодательного Собрания Карелии Элиссан Шандалович на своей странице в соцсети сообщил о том, что парламент уже начал работу над законом, который будет предусматривать дополнительные запреты на розничную продажу алкоголя в объектах общепита (за исключением ресторанов), расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях.
 
«Вопрос с «наливайками», а по сути, круглосуточными магазинами по продаже алкогольных напитков, очень волнует жителей Карелии, – отметил Элиссан Шандалович. – На приемах граждан мне и коллегам постоянно поступают жалобы на недобросовестных владельцев таких «пивнушек», которые работают под вывесками «кафе» и «баров».
 
Спикер карельского парламента сообщил, что на площадке Законодательного Собрания Республики Карелия перед принятием закона состоится широкое обсуждение инициативы с участием общественности, представителей общепита, профильных министерств, сотрудников правоохранительных и надзорных органов, органов местного самоуправления.
 
«По итогам в Карелии должен быть принят закон, который позволит поставить заслон работе «наливаек» и будет гарантировать жителям многоэтажек спокойную жизнь. Кроме этого, он учтет интересы добросовестного бизнеса», – подчеркнул Элиссан Шандалович.
 
Одним из возможных ограничений может стать сокращение времени работы баров, кафе и буфетов, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях.
 
Спикер Заксобрания предложил всем желающим высказаться о том, до какого времени разрешать работать «наливайкам».
 
Пройти опрос можно по ссылке .

Последние новости

Жительница Петрозаводска решила, что белье и одежда в магазине бесплатные, если надеть на себя и незаметно выйти

фото: © GoodLifeStudio / istockphoto Наряд Росгвардии задержал нарушительницу, попытавшуюся украсть товар.

Мошенники пишут работникам больницы в Карелии от имени главврача

фото: © Сегежская ЦРБ / ВК Главврач Сегежской центральной районной больницы предупредил коллег об опасности.

Сотрудник следственного отдела провел встречу со старшеклассниками

Исполняющий обязанности руководителя Беломорского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Республике Карелия Василий Борисович Кирилюк встретился с учениками 11 класса МОУ "Беломорская СОШ № 1».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *