31.01.2024

Постановления суда об административном выдворении за пределы Российской Федерации

В течение января 2024 года Сортавальским городским судом Республики Карелия рассмотрено четыре дела в отношении граждан Ирака об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст.

В течение января 2024 года Сортавальским городским судом Республики Карелия рассмотрено четыре дела в отношении граждан Ирака об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 18.8 КоАП РФ, - нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в РФ, выразившееся в несоответствии заявленной цели въезда в РФ фактически осуществляемой в период пребывания (проживания) в РФ деятельности или роду занятий.
Согласно ч. 1 ст. 2.6 КоАП РФ иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица, совершившие на территории Российской Федерации административные правонарушения, подлежат административной ответственности на общих основаниях. В силу ст. 25.1 ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» в зависимости от цели въезда иностранного гражданина или лица без гражданства в РФ и цели пребывания в России иностранному гражданину или лицу без гражданства выдается виза.
Согласно ст. 25.6. ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» в зависимости от цели въезда иностранного гражданина в РФ и цели его пребывания в России обыкновенные визы подразделяются на частные, деловые, туристические, учебные, рабочие, гуманитарные и визы на въезд в РФ в целях получения убежища, получения разрешения на временное проживание в РФ либо приема в гражданство РФ.
Судом установлено, что четверо граждан Ирака въехали в РФ в ноябре-декабре 2023 года с целью учебы (имели учебную визу). Обучение в образовательных учреждениях не проходили. В январе 2024 года приехали в г. Сортавала с целью пересечь границу России и попасть в Финляндию, получить там убежище, тем самым нарушили режим пребывания иностранных граждан на территории РФ, выразившийся в несоответствии заявленной цели въезда в РФ, фактически осуществляемой в период пребывания в РФ.
Во всех указанных случаях суд, оценив представленные доказательства, признал граждан Ирака виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 18.8 КоАП РФ, назначив в отношении каждого административное наказание в виде административного штрафа в размере по 2500 руб. с административным выдворением за пределы России.

Последние новости

Опрос для участников сферы гостеприимства и туризма Республики Карелия

Добрый день, уважаемые представители сферы гостеприимства и туризма! Для формирования планов по развитию туризма в Республике Карелия просим пройти опрос.

Сотрудника Центра «Мой бизнес» Республики Карелия отметили на федеральном уровне

Руководителя Центра прототипирования  поблагодарили за работу в сфере защиты интеллектуальной собственности и популяризации карельских брендов.

Сортавальский лесозавод переориентировал экспорт после западных санкций

Сейчас на предприятии планируют производство новой продукции из переработанных опилок.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *