Пудожский районный суд взыскал с администрации Пудожского муниципального района компенсацию морального вреда в пользу ребенка и его матери за падение ребенка в колодец

Родитель обратился в суд с исковым заявлением

Пудожский районный суд взыскал с администрации Пудожского муниципального района компенсацию морального вреда в пользу ребенка и его матери

за падение ребенка в колодец

Родитель обратился в суд с исковым заявлением к администрации Пудожского муниципального района о взыскании компенсации морального вреда в свою пользу и пользу ребенка за то, что ребенок, во время прогулки в районе домов № 14 и 25 по ул.Строителей в г.Пудоже в зимнее время, упал в незакрытый люк, в результате чего получил черепно-мозговую травму, а также психологический стресс. Ребенку назначено лечение. Истица также испытала сильный стресс, испугавшись за жизнь и здоровье своего ребенка. Полагает, что органы местного самоуправления обязаны выявлять незакрытые колодцы, осуществлять соответствующий контроль за ними с целью недопущения получения травм жителями.

Представитель администрации в судебном заседании с иском не согласился, указав, что колодец на балансе администрации не состоит, определить собственника данного колодца также не представляется возможным, в связи с чем оснований для возложения на администрацию ответственности не имеется.

Представитель МУП «Ресурс» указал, что по результатам проверки открытых люков сетей водопровода и канализации не выявлено. В спорном месте, где произошло происшествие, могут находиться иные коммуникации, имеющие колодцы с люками.

Суд, проанализировав обстоятельства дела, установил, что колодец, в который упал ребенок, предположительно является частью инженерной инфраструктуры дренажной системы, которая не имеет собственника, какими – либо организациями не обслуживается, и не имеет схемы их расположения.

Согласно действующему законодательству на администрацию Пудожского муниципального района возложены полномочия по выявлению бесхозяйного недвижимого имущества и контролю за передачей ведомственного жилищного фонда, инженерных коммуникаций на баланс специализированных государственных служб. Указанные действия позволили бы принять колодец на обслуживание соответствующей организации или ликвидировать его ввиду отсутствия технической потребности. Вместе с тем ответчиком действия по выявлению бесхозяйных сетей, передаче о них информации в соответствующий орган по управлению имуществом, ликвидации колодца не предпринимались, в результате чего произошло падение ребенка в незакрытый колодец.

Факт падения ребенка и получения травмы установлен медицинскими документами, материалами проверки ОМВД России по Пудожскому району.

При указанных обстоятельствах суд возложил на администрацию Пудожского муниципального района обязанность по возмещению несовершеннолетнему ребенку и его матери компенсации морального вреда вследствие причинения вреда здоровью ребенка.

Решение не вступило в законную силу.

Последние новости

Новую крышу сделают в Пяозерской школе в началу учебного года

О начале ремонтных работ в учебном заведении рассказал руководитель подрядной организации Владимир Андреев.

Депутаты приняли важные изменения в бюджет карельской столицы

Сегодня, 14 июня, состоялась очередная сессия Петрозаводского городского Совета.

Петросовет не поддержал повышение стоимости разового проезда в троллейбусе до 42 рублей

Члены депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Петросовета внесли поправку, сдерживающую увеличение предельного размера тарифа за одну поездку в городском наземном электрическом транспорте.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *