12.03.2024

Рынок труда Карелии предлагает почти 7 тысяч вакансий

Только в промышленности сегодня требуется более 2 тысяч специалистов. Об этом заявил Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков на прямой линии, проведенной на ГТРК «Карелия» и в социальной сети ВКонтакте.

Только в промышленности сегодня требуется более 2 тысяч специалистов. Об этом заявил Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков на прямой линии, проведенной на ГТРК «Карелия» и в социальной сети ВКонтакте.

Отвечая на вопрос ведущего, руководитель региона отметил, что основная потребность в кадрах приходится на рабочие профессии с высокой квалификацией.

– Обеспечение кадрами – важнейшая составляющая экономики нашего региона. Только в промышленности сегодня требуется более 2 тысяч специалистов, – сказал руководитель региона. –  В целом же рынок труда Карелии предлагает почти 7 тысяч вакансий. Это рабочие места на наших крупных промышленных предприятиях, в сфере услуг и малого предпринимательства. Причем, если у человека не хватает профессиональных компетенций, то служба занятости всегда готова предложить обучение по национальному президентскому проекту «Демография», а также по региональной программе обучения. Только в прошлом году мы обучили по востребованным направлениям более 1600 жителей Карелии, и 90 процентов из них сохранили занятость или нашли новую работу.

По словам Артура Парфенчикова, большие возможности благодаря президентской программе «Профессионалитет» дает система образования.

– Мастерские в профессиональных образовательных учреждениях оснащены новым оборудованием, что позволяет сразу же обучать молодых специалистов под запросы работодателей,  – отметил Артур Парфенчиков. – Созданы комфортные условия для проживания в общежитиях. Поэтому система подготовки востребованных кадров для рынка труда постоянно совершенствуется и дает возможность всем, кто хочет, найти достойное место работы.

Последние новости

В поликлинике Петрозаводска будут проверять на фертильность

В отделении профилактики Городской поликлиники № 3 в Петрозаводске  будут проверять на фертильность.

В России не хватает вакцин для собак и кошек

В России не хватает вакцин для домашних животных. Препараты от бешенства, чумы, гепатита, парагриппа, лептоспироза и других заболеваний достать все сложнее как хозяевам кошек и собак, так и волонтерам из приютов.

Порядок распределения денежных средств, поступивших на ЕНС, разъяснили предпринимателям на вебинаре

Списание средств с единого налогового счета, которое налоговый орган производит самостоятельно на основании отчетности или уведомлений налогоплательщика, проводится в следующем порядке:

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *