С ответчика взыскали ущерб, причиненный заливом квартиры

В Кемский городской суд обратилась гр. Ц. с иском о возмещении материального ущерба в размере 61500 рублей по тем основаниям, что является собственником квартиры, которая по вине ответчика, проживающего этажом выше,

В Кемский городской суд обратилась гр. Ц. с иском о возмещении материального ущерба в размере 61500 рублей по тем основаниям, что является собственником квартиры, которая по вине ответчика, проживающего этажом выше, была залита из-за неисправности шланга гибкой подводки на бачок унитаза. Поскольку в ходе судебного разбирательства был установлен факт и причина залива квартиры истца по вине ответчика, что ответчиком не отрицалось, суд пришел к выводу о наличии оснований для удовлетворения исковых требований. При определении размера ущерба суд руководствовался техническим заданием для производства работ по косметическому ремонту, представленному истцом, так как ходатайств о назначении судебной экспертизы в оспаривание размера расходов на ремонтно-восстановительные работы ответчик не заявлял, сведений об ином размере ущерба не предоставил, в связи с чем суд удовлетворил заявленные требования в полном объеме. Помощник судьи советник юстиции 3 класса Бахур Л.Н.

Последние новости

ФАС: Райффайзенбанк разместил контррекламу дебетовой кэшбэк-карты во исполнение решения суда

Видеоролик транслировался в эфире телеканала REN-TV Ранее в ФАС России пожаловался гражданин на рекламу дебетовой кэшбэк-карты АО «Райффайзенбанк», которая транслировалась в эфире телеканалов.

Внесены изменения в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации

Федеральным законом от 12 июня 2024 года № 135-ФЗ внесены изменения в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *