Сегежским городским судом прекращено производство по гражданскому делу по иску Общества с ограниченной ответственностью «Феникс» о взыскании задолженности по кредитному договору

   Истец обратился с настоящим исковым заявлением к ответчику по тем основаниям, что между ответчиком и АО НБ «Траст» заключен кредитный договор, в соответствии с которым ответчику был предоставлен кредит.

    Истец обратился с настоящим исковым заявлением к ответчику по тем основаниям, что между ответчиком и АО НБ «Траст» заключен кредитный договор, в соответствии с которым ответчику был предоставлен кредит. Банк выполнил принятые на себя обязательства по договору, ответчик принятые на себя по договору обязательства исполнял ненадлежащим образом, в связи с чем образовалась задолженность. В соответствии с договором уступки прав требования право требования по спорному кредитному договору перешло ООО «Феникс». На основании изложенного истец просил взыскать с ответчика сумму задолженности.
    Судом вынесено определение о прекращении производства по делу, в связи с тем, что в материалы дела было представлено решение Кондопожского городского суда РК от 02.06.2014, в соответствии с которым с ответчика взыскана задолженность по тому же кредитному договору, по сведениям Отделения судебных приставов УФССП России по Республике Карелия, где на исполнении ранее находились исполнительные производства, в отношении ответчика в пользу истца о взыскании задолженности, которые были окончены фактическим исполнением, задолженность была погашена в полном объеме. На основании изложенного суд пришел к выводу, что производство по настоящему делу подлежит прекращению на основании абз. 3 ст. 220 ГПК РФ в связи с тем, что имеется вступившее в законную силу и принятое по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям решение суда.

помощник судьи Петрачкова О.Н.

 

Последние новости

Почти 1300 жителей Карелии атаковали клещи

фото: © erik karits / unsplash Обращения по поводу присасывания клещей зарегистрированы в 17 районах республики.

В Карелии продолжают болеть  Covid-19, ОРВИ и гриппом

фото: © Mufid Majnun / Unsplash Уровень заболеваемости по вирусным инфекциям ниже эпидпорога.

Приглашаем узнать больше о сроках и формах представления отчетности за 2 квартал на семинарах

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *