26.03.2024

Сегежский городской суд Республики Карелия внедряет практику использования QR-кодов для удобства участников процесса

  В Сегежском городском суде Республики Карелия с 22 марта 2024 года внедрено размещение QR-кодов на процессуальных документах суда.

  В Сегежском городском суде Республики Карелия с 22 марта 2024 года внедрено размещение QR-кодов на процессуальных документах суда.

  QR-код (сокращенное от Quick Response – «быстрый отклик») – особый вид штрих-кода, в котором зашифрован определенный объем информации.

  При считывании индивидуального QR-кода, нанесенного на судебный документ, с помощью цифрового устройства, например, камеры мобильного телефона, происходит расшифровка данных, что позволяет немедленно перенаправить гражданина в картотеку суда, отображающую полную информацию о движении дела.

  Картотека дел в мобильной версии, как и ее стандартная интернет-версия, содержит информацию о стадии рассмотрения конкретного дела, участником которого является пользователь, о лицах, участвующих в судебном разбирательстве, а также непосредственно сами тексты процессуальных документов в случае их размещения.

  Внедрение данного сервиса направлено на обеспечение быстрого и удобного доступа участников процесса к информации о движении дела в электронном формате.

  Если Вы видите изображение с QR-кодом и хотите получить информацию по делу, Вам достаточно навести на него камеру смартфона на 2-3 секунды, нажать на появившееся уведомление, прокрутить экранную страницу вниз на определенное расстояние, чтобы посмотреть содержимое.   Пресс-секретарь Сегежского городского суда Республики Карелия                                                                                                                                А.П. Шеплякова 

Последние новости

В поликлинике Петрозаводска будут проверять на фертильность

В отделении профилактики Городской поликлиники № 3 в Петрозаводске  будут проверять на фертильность.

В России не хватает вакцин для собак и кошек

В России не хватает вакцин для домашних животных. Препараты от бешенства, чумы, гепатита, парагриппа, лептоспироза и других заболеваний достать все сложнее как хозяевам кошек и собак, так и волонтерам из приютов.

Порядок распределения денежных средств, поступивших на ЕНС, разъяснили предпринимателям на вебинаре

Списание средств с единого налогового счета, которое налоговый орган производит самостоятельно на основании отчетности или уведомлений налогоплательщика, проводится в следующем порядке:

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *