Смена пола одним из супругов может стать основанием для аннулирования брака

Также согласно новым поправкам в законодательство сменившему пол гражданину будет запрещено усыновлять детей.

Также согласно новым поправкам в законодательство сменившему пол гражданину будет запрещено усыновлять детей.

Комитет Госдумы по здоровью одобрил поправку об аннулировании брака в случае, если один из супругов сменил пол, сообщает издание «РИА-Новости».

«А также вследствие внесения изменения в запись акта гражданского состояния об изменении пола одним из супругов», — сказано в тексте поправок.

Изменения внесут в Семейный кодекс в статью 16, где описаны условия прекращения брака. Также правки предусматривают, что после смены пола россиянину запретят усыновлять детей.

Такой законопроект внесли в Госдуму РФ в мае. Депутаты предлагают дополнить закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» положением, согласно которому «запрещается осуществление медицинских вмешательств, направленных на смену пола человека», в том числе формирование первичных или вторичных половых признаков. При этом законопроект позволяет медицинское вмешательство для лечения врожденных аномалий формирования пола у детей, но только «по решению врачебной комиссии федерального государственного учреждения здравоохранения».

Законопроект также вводит запрет для органов ЗАГС на внесение исправлений или изменений в документы на основе справок о смене пола, выданных медицинскими организациями.

 

Последние новости

ФАС: Райффайзенбанк разместил контррекламу дебетовой кэшбэк-карты во исполнение решения суда

Видеоролик транслировался в эфире телеканала REN-TV Ранее в ФАС России пожаловался гражданин на рекламу дебетовой кэшбэк-карты АО «Райффайзенбанк», которая транслировалась в эфире телеканалов.

Внесены изменения в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации

Федеральным законом от 12 июня 2024 года № 135-ФЗ внесены изменения в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *