Специалисты Управления подготовили видеоматериал с разъяснением типовых вопросов предпринимателей по теме «ЕНС»

Специалисты Управления подготовили ролик для представителей бизнес-сообщества с учетом наиболее распространенных вопросов по теме «Единый налоговый счет».

Специалисты Управления подготовили ролик для представителей бизнес-сообщества с учетом наиболее распространенных вопросов по теме «Единый налоговый счет».

Видеоматериал, который призван помочь налогоплательщику с освоением нового материала, группирует типовые вопросы от пользователей по информационным блокам.

Так, первый блок ролика «Расчеты с бюджетом» поможет разобраться в том, как распределяется перечисленная сумма единого налогового платежа, уточнить реквизиты для перечисления налогов, разыскать платеж, а также заполнить и подать уведомление об исчисленных налогах и взносах.

Второй блок «Урегулирование задолженности» включает ответы на вопросы по возникновению отрицательного сальдо, возврата переплаты, изменения сальдо после представления уточненного расчета на уменьшение.

Третий блок «Информационное обслуживание» дает ответы на вопросы о получении справки об отсутствии задолженности, о сальдо, разблокировке счета, уменьшении налога на УСН на уплаченные страховые взносы.

Четвертый блок «Иные вопросы» содержит ответы на вопросы, касающиеся начисления суммы пени.

Напоминаем, что ознакомиться с особенностями работы в обновленном «Личном кабинете налогоплательщика индивидуального предпринимателя» можно также в видеоролике на сайте ФНС России.

 

Последние новости

Новую крышу сделают в Пяозерской школе в началу учебного года

О начале ремонтных работ в учебном заведении рассказал руководитель подрядной организации Владимир Андреев.

Депутаты приняли важные изменения в бюджет карельской столицы

Сегодня, 14 июня, состоялась очередная сессия Петрозаводского городского Совета.

Петросовет не поддержал повышение стоимости разового проезда в троллейбусе до 42 рублей

Члены депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Петросовета внесли поправку, сдерживающую увеличение предельного размера тарифа за одну поездку в городском наземном электрическом транспорте.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *