Спортивный комплекс международного уровня возводят в Петрозаводске

Ход строительства легкоатлетического манежа оценили полномочный представитель Президента России в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан и Глава Карелии Артур Парфенчиков.

Ход строительства легкоатлетического манежа оценили полномочный представитель Президента России в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан и Глава Карелии Артур Парфенчиков.

Строительство легкоатлетического манежа в Петрозаводске начали в конце 2020 года в рамках работы Государственной комиссии по подготовке к празднованию 100-летия образования Республики Карелия.

Об уникальности для Карелии строящегося объекта рассказал руководитель манежа ректор Петрозаводского государственного университета Анатолий Воронин:

– Сегодня это единственный в республике современный легкоатлетический манеж, его площадь – 7400 квадратных метров. Здесь предусмотрена возможность заниматься многими дисциплинами, входящими в легкую атлетику – есть беговые дорожки длиной 60, 200 метров, секторы для метания ядра, прыжков в длину, высоту, прыжков с шестом. Готовность проекта составляет порядка 95%.

Как рассказал Анатолий Воронин, в манеже смогут заниматься не только легкоатлеты, здесь предусмотрена возможность проведения соревнований по футболу, баскетболу, волейболу и теннису.

Еще одной особенностью манежа станет установка современного фотофиниша – оборудование позволит проводить соревнования как всероссийского, так и международного уровня.

– Занятие легкой атлетикой всегда было хорошей традицией для Карелии. По многим дисциплинам этого вида спорта жители нашего региона входят в сборную России, – отметил Артур Парфенчиков.

Планируется, что первых спортсменов новый легкоатлетический комплекс примет в конце сентября 2023 года. Спорткомплекс будет доступен для занятий спортом не только студентам ПетрГУ, но и всем жителям Карелии.

 

Последние новости

Почти 1300 жителей Карелии атаковали клещи

фото: © erik karits / unsplash Обращения по поводу присасывания клещей зарегистрированы в 17 районах республики.

В Карелии продолжают болеть  Covid-19, ОРВИ и гриппом

фото: © Mufid Majnun / Unsplash Уровень заболеваемости по вирусным инфекциям ниже эпидпорога.

Приглашаем узнать больше о сроках и формах представления отчетности за 2 квартал на семинарах

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *