Суд частично удовлетворил заявление об установлении места открытия наследства

   Заявитель обратилась в суд с заявлением об установлении места открытия наследства по тем основаниям, что после смерти супруга открылось наследство в виде автомобиля.

    Заявитель обратилась в суд с заявлением об установлении места открытия наследства по тем основаниям, что после смерти супруга открылось наследство в виде автомобиля. В установленный законом срок заявитель обратилась к нотариусу с заявлением о принятии наследства по месту последней регистрации супруга. Однако, в связи с отсутствием документов, подтверждающих место открытия наследства, наследнику было разъяснено право на обращение в судебные органы для решения данного вопроса. Установление места открытия наследства необходимо заявителю для оформления наследственных прав.
    Суд удовлетворил заявленные требования об установлении места открытия наследства. Установил факт места открытия наследства к имуществу умершего супруга заявителя, по адресу, указанному в заявлении, поскольку на момент смерти наследователь проживал по данному адресу до дня смерти вместе с заявителем, работал на предприятии в городе, где проживал, скончался в реанимационном отделении городской больницы, также данные факты подтвердил опрошенный в судебном заседании свидетель. Возражений со стороны заинтересованных лиц против заявления не поступило, спора о праве судом не установлено.   Помощник судьи Егорова Наталья Геннадьевна.
 

Последние новости

Жалобы на постановления мирового судьи оставлены без удовлетворения

20 и 23 мая 2024 года Питкярантским городским судом Республики Карелия рассмотрено 9 дел по жалобам жителя г. Питкяранта К. на вынесенные мировым судьей судебного участка Питкярантского района Республики Карелия постановления,

Назначение Генерального директора Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации

Приказом Председателя Верховного Суда Российской Федерации от 27 мая 2024 г.

Пудожский районный суд отказал истцу  в истребовании квадроцикла  из незаконного владения ответчика

Истец обратился в суд с заявлением к ответчику об истребовании квадроцикла из чужого незаконного владения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *