15.03.2024

Суд отказал в иске о выселении из жилого помещения

Администрация Суоярвского муниципального округа обратилась в суд с иском о выселении гражданина из жилого помещения, предоставленного по договору социального найма.

Администрация Суоярвского муниципального округа обратилась в суд с иском о выселении гражданина из жилого помещения, предоставленного по договору социального найма. Основанием для искового заявления стало обращение жильцов дома по вопросу систематического нарушения их прав и законных интересов жильцом квартиры, который громко слушает музыку в ночное время, в квартире присутствует запах сигарет, разбросаны вещи, регулярно распиваются спиртные напитки, проживают граждане, которые в квартире не зарегистрированы. В связи с обращениями соседей на ответчика было составлено три протокола по фактам совершения административных правонарушений. В судебном заседании соседка, приглашенная в качестве свидетеля, подтвердила факт ненадлежащего содержания квартиры ответчиком.

Поскольку выселение нанимателя из жилого помещения без предоставления другого жилого помещения на основании Жилищного кодекса Российской Федерации является крайней мерой ответственности, применяемой только при установлении факта систематичности противоправных виновных действий со стороны нанимателя, который в свою очередь после вручения предупреждения, к административной ответственности не привлекался, суд принял решение об отказе в удовлетворении заявленных исковых требований.

Вместе с тем, учитывая установленные факты нарушения ответчиком прав и интересов жильцов многоквартирного дома, бесхозяйственного обращения с муниципальным имуществом, суд предупредил ответчика о необходимости прекратить действия по использованию жилого помещения, без соблюдения прав и законных интересов проживающих в доме граждан.

Решение суда не вступило в законную силу.


Последние новости

В поликлинике Петрозаводска будут проверять на фертильность

В отделении профилактики Городской поликлиники № 3 в Петрозаводске  будут проверять на фертильность.

В России не хватает вакцин для собак и кошек

В России не хватает вакцин для домашних животных. Препараты от бешенства, чумы, гепатита, парагриппа, лептоспироза и других заболеваний достать все сложнее как хозяевам кошек и собак, так и волонтерам из приютов.

Порядок распределения денежных средств, поступивших на ЕНС, разъяснили предпринимателям на вебинаре

Списание средств с единого налогового счета, которое налоговый орган производит самостоятельно на основании отчетности или уведомлений налогоплательщика, проводится в следующем порядке:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *