Судом рассмотрено дело об индексации присужденных денежных сумм

Заявитель ООО обратилось с заявлением об индексации присужденных денежных сумм по тем основаниям, что в 2014 году истец и ответчик  заключили кредитный договор, согласно которому истец предоставил ответчику  кредит.

Заявитель ООО обратилось с заявлением об индексации присужденных денежных сумм по тем основаниям, что в 2014 году истец и ответчик   заключили кредитный договор, согласно которому истец предоставил ответчику   кредит. Условия пользования и возврата кредита согласованы в кредитном договоре. Заемщик свои обязательства по погашению кредита не исполнял надлежащим образом, допустил просрочку в уплате платежей. В связи с неисполнением заёмщиком взятых на себя обязательств по кредитному договору, истец   в полном объеме уступило свои права требования по просроченным кредитам в пользу ООО на основании договора уступки прав требований от 2018 года. Решением Олонецкого районного суда РК от 2015 года удовлетворены исковые требования ООО  о взыскании с ответчика   задолженности по кредитному договору. В результате длительного неисполнения ответчиком решения суда денежные средства, определённые ко взысканию, обесценились вследствие инфляции и роста цен. В связи с изложенным заявитель ООО просило взыскать с ответчика в качестве индексации присужденной решением суда по гражданскому делу денежной суммы 319  808,12 руб.

Определением суда  заявление ООО удовлетворено   частично. С ответчика в пользу ООО взыскана   индексация присужденных денежных за период с 25 декабря 2015 года  по 7 октября 2022 года в сумме 44  117,04 руб.

Определение суда вступило в законную силу.

Последние новости

Новую крышу сделают в Пяозерской школе в началу учебного года

О начале ремонтных работ в учебном заведении рассказал руководитель подрядной организации Владимир Андреев.

Депутаты приняли важные изменения в бюджет карельской столицы

Сегодня, 14 июня, состоялась очередная сессия Петрозаводского городского Совета.

Петросовет не поддержал повышение стоимости разового проезда в троллейбусе до 42 рублей

Члены депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Петросовета внесли поправку, сдерживающую увеличение предельного размера тарифа за одну поездку в городском наземном электрическом транспорте.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *