09.02.2024

Судом рассмотрено гражданское дело о признании утратившим право пользования жилым помещением

Истец АОНМР обратилась  с иском к ответчику о  признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета по тем основаниям, что жилое помещение,  расположенное по адресу: РК, Олонецкий район,

Истец АОНМР обратилась  с иском к ответчику о  признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета по тем основаниям, что жилое помещение,  расположенное по адресу: РК, Олонецкий район, является муниципальным. В квартире на условиях социального найма зарегистрирован ответчик.  С ответчиком в 2021 году заключен типовой договор  социального наймам жилого помещения. С момента заключения    договора социального найма жилого помещения  наниматель в жилое помещение не вселялся, свои вещи в квартиру не приносил, в жилом помещении не проживал, обязательств по уплате за жилье  и коммунальные услуги не выполнял. Препятствий в пользовании жилым помещением ответчик не имел.  Требование истца от 2023 года о добровольном снятии с регистрационного учета ответчиком не исполнено.   В связи с изложенным истец АОНМР просила признать ответчика утратившим право пользования жилым помещением, расположенным по адресу: РК, Олонецкий район; обязать МП ОМВД России по Олонецкому району снять ответчика с регистрационного учета  в жилом помещении, расположенном по адресу: РК, Олонецкий район.

Решением Олонецкого районного суда РК исковые требования АОНМР удовлетворены. Ответчик признан утратившим право пользования жилым помещением, расположенным по адресу: Республика Карелия, Олонецкий район. С ответчика взыскано в бюджет Олонецкого национального муниципального района судебные расходы  в размере 300 руб.

Решение вступило в законную силу.

 

 

 

 

Последние новости

Опрос для участников сферы гостеприимства и туризма Республики Карелия

Добрый день, уважаемые представители сферы гостеприимства и туризма! Для формирования планов по развитию туризма в Республике Карелия просим пройти опрос.

Сотрудника Центра «Мой бизнес» Республики Карелия отметили на федеральном уровне

Руководителя Центра прототипирования  поблагодарили за работу в сфере защиты интеллектуальной собственности и популяризации карельских брендов.

Сортавальский лесозавод переориентировал экспорт после западных санкций

Сейчас на предприятии планируют производство новой продукции из переработанных опилок.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *