Судом вынесено два обвинительных приговора в отношении одного лица

6 июля и 10 июля 2023 года Медвежьегорский районный суд Республики Карелия провозгласил два обвинительных приговора в отношении одного лица, ранее неоднократно судимого,

6 июля и 10 июля 2023 года Медвежьегорский районный суд Республики Карелия провозгласил два обвинительных приговора в отношении одного лица, ранее неоднократно судимого, совершившего преступления против собственности в условиях рецидива преступлений.

В. обвинялся в совершении ряда умышленных корыстных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.158, ст.158.1, ст.158.1 УК РФ, совершенных в марте 2023 года   на территории г.Медвежьегорска Республики Карелия (хищении продуктов питания из магазина «Пятерочка» ООО «Агроторг»), ущерб от хищений составил более 6700 рублей.

Приговором суда от 6 июля 2023 года В. признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ст.158.1 УК РФ, преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ, ему назначено наказание на основании ч.2, ч.5 ст.69 УК РФ, путем частичного сложения наказания с наказанием по приговору того же суда от 5 июня 2023 года  в виде принудительных работ сроком на 3 года, с удержанием из заработной платы осужденного 10% в доход государства. Приговором суда удовлетворен гражданский иск потерпевшего, с В. в пользу ООО «Агроторг» в счет возмещения причиненного преступлением вреда взыскано 6796 руб. 80 коп.

Также В. совершил четыре умышленных, корыстных преступления против собственности, небольшой и средней тяжести в январе 2023 года - мелкое хищения продуктов питания из магазина «Пятерочка» ООО «Агроторг» и открытое хищение имущества АО «Тандер».

Приговором суда от 10 июля 2023 года В. признан виновным в совершении  преступлений, предусмотренных ст. 158.1 УК РФ, ч.1 ст. 161 УК РФ, ст. 158.1 УК РФ, ст. 158.1 УК РФ, ему назначено наказание на основании ч.2, ч.5 ст.69 УК РФ, путем частичного сложения назначенного наказания с наказанием, назначенным приговором от 06 июля 2023 года, в виде принудительных работ на срок 3 года 6 месяцев, с удержанием из заработной платы осужденного 10% в доход государства.

Данные приговоры суда вступили в законную силу.

 

Последние новости

Новую крышу сделают в Пяозерской школе в началу учебного года

О начале ремонтных работ в учебном заведении рассказал руководитель подрядной организации Владимир Андреев.

Депутаты приняли важные изменения в бюджет карельской столицы

Сегодня, 14 июня, состоялась очередная сессия Петрозаводского городского Совета.

Петросовет не поддержал повышение стоимости разового проезда в троллейбусе до 42 рублей

Члены депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Петросовета внесли поправку, сдерживающую увеличение предельного размера тарифа за одну поездку в городском наземном электрическом транспорте.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *