19.01.2024

Установлена численность избирателей Республики Карелия по состоянию на начало года

Главой Республики Карелия и Председателем Избиркома Карелии утверждены Сведения о численности избирателей, участников референдума, зарегистрированных на территории Республики Карелия.

Главой Республики Карелия и Председателем Избиркома Карелии утверждены Сведения о численности избирателей, участников референдума, зарегистрированных на территории Республики Карелия.

По состоянию на 1 января 2024 года установлена численность избирателей, участников референдума, зарегистрированных на территории Республики Карелия, — 501186 человек. Численность избирателей устанавливается дважды в год – на 1 января и 1 июля. В это число входят все зарегистрированные по месту жительства органами регистрационного учета дееспособные граждане, достигшие возраста 18 лет.

Сбор и актуализация сведений о количестве избирателей производится непрерывно во взаимодействии с информационными системами и сведениями государственных органов и учреждений, осуществляющих учет граждан, в том числе с органами внутренних дел республики, ЗАГС, УФСИН и судебными органами. Таким образом, учитываются точные сведения о миграции, умерших, признанных недееспособными, осужденных и достигших совершеннолетия. Фактически, учет избирателей представляет собой персонифицированный учет граждан.

Самым многочисленным муниципальным образованием Карелии традиционно является административный центр республики – Петрозаводский городской округ, здесь 211 302 избирателя. Меньше всего избирателей в Калевальском муниципальном районе – 6 094 человек.

Последние новости

Опрос для участников сферы гостеприимства и туризма Республики Карелия

Добрый день, уважаемые представители сферы гостеприимства и туризма! Для формирования планов по развитию туризма в Республике Карелия просим пройти опрос.

Сотрудника Центра «Мой бизнес» Республики Карелия отметили на федеральном уровне

Руководителя Центра прототипирования  поблагодарили за работу в сфере защиты интеллектуальной собственности и популяризации карельских брендов.

Сортавальский лесозавод переориентировал экспорт после западных санкций

Сейчас на предприятии планируют производство новой продукции из переработанных опилок.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *