В бюджет Карелии в прошлом году поступило 71,2 млн рублей от приватизации госимущества

Об этом на заседании Правительства сообщил министр имущественных и земельных отношений республики Сергей Седлецкий.

Об этом на заседании Правительства сообщил министр имущественных и земельных отношений республики Сергей Седлецкий. За 2023 год было реализовано 16 объектов недвижимого государственного имущества, из них 6 объектов – вместе с земельными участками. Работа проведена в разных районах Карелии, в т.ч. в Петрозаводске, Прионежском, Пряжинском, Муезерском районах и Беломорске.

Глава республики Артур Парфенчиков подчеркнул, что основными задачами продажи объектов являются как поступления в бюджет, так и обновление объектов новыми собственниками.

– Содержание объектов, не приносящих дохода, не должно осуществляться за счёт бюджета. Поэтому важно найти для такого имущества собственников, готовых вложить средства в его восстановление, придание нового статуса , – сказал руководитель региона. – Инвесторы вкладывают средства в ремонт и обновление приобретенного имущества, объекты обретают новую жизнь .

Сергей Седлецкий сообщил, что в прошлом году было объявлено 23 процедуры торгов по продаже государственного имущества.

В 2023 году показатель выполнения плана по доходам составил 187,7  % – от реализации объектов недвижимого имущества, 125  % – от реализации земельных участков. Одним из примеров успешной приватизации является продажа здания противотуберкулезного диспансера в Петрозаводске. Объект долгое время не эксплуатировался, находился в аварийном состоянии и был предметом частых жалоб со стороны жителей близлежащих домов. Здание удалось реализовать в 2020 году за 22 млн рублей. Инвестор снес старый объект, выполнил расчистку территории. В настоящее время на месте старого аварийного здания заканчивается строительство новой современной гостиницы.

В первом квартале 2024 года состоявшимися признаны 3 аукциона по продаже государственного имущества Республики Карелия, посредством которых были реализованы 6 объектов, в т.ч. один с земельным участком.

Последние новости

Жалобы на постановления мирового судьи оставлены без удовлетворения

20 и 23 мая 2024 года Питкярантским городским судом Республики Карелия рассмотрено 9 дел по жалобам жителя г. Питкяранта К. на вынесенные мировым судьей судебного участка Питкярантского района Республики Карелия постановления,

Назначение Генерального директора Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации

Приказом Председателя Верховного Суда Российской Федерации от 27 мая 2024 г.

Пудожский районный суд отказал истцу  в истребовании квадроцикла  из незаконного владения ответчика

Истец обратился в суд с заявлением к ответчику об истребовании квадроцикла из чужого незаконного владения.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *