27.01.2024

В День российского студенчества Артур Парфенчиков встретился со студентами карельских ВУЗов

Глава региона сообщил, что в этом году участники карельского молодежного форума «Берег» вновь смогут выиграть гранты Росмолодежи.

Глава региона сообщил, что в этом году участники карельского молодежного форума «Берег» вновь смогут выиграть гранты Росмолодежи. Кроме того, в первом квартале состоится отбор заявок на конкурс грантов Главы Карелии.

В День российского студенчества Артур Парфенчиков встретился со студентами карельских ВУЗов. Общение провели в формате «вопрос-ответ». Ребят интересовали различные вопросы, в том числе о поддержке студенческих семей, конкурсе Фонда грантов Главы Карелии, востребованных на рынке труда Карелии профессиях и другом. Также Артура Парфенчикова попросили рассказать о том, какими методами он пользовался для успешной сдачи экзаменов.

В ходе мероприятия студенты поблагодарили руководителя региона за проведение молодежного форума «Берег» и поинтересовались о планах по его организации в 2024 году. Как рассказал Артур Парфенчиков, проведение форума уже запланировано, и отметил, что уже известны результаты отбора молодежных площадок для организации конкурса «Росмолодежь.Гранты»: форум «Берег» вошел в число федеральных площадок, которые его проведут. Участники смогут получить на реализацию своего проекта до миллиона рублей. Глава Карелии отметил, что в прошлом году конкурс «Росмолодежь.Гранты» прошел в рамках форума впервые. Тогда ребята получили 4 млн рублей на поддержку и воплощение своих проектов: победителями стали 7 карельских проектов и 4 проекта гостей региона.

– Карелия – это уникальный край. Здесь событийные мероприятия, в том числе молодежные и детские, развиваются и будут развиваться, с каждым годом привлекая все большее количество гостей, – сказал руководитель республики. – Несмотря на сложный экономический период, мы сохраним и грантовую поддержку, и форум «Берег».

Артур Парфенчиков отметил, что в первом квартале пройдет отбор на региональный конкурс грантов Главы Карелии 2024 года. Максимальная сумма на реализацию одного проекта составит 1,5 млн руб. Выбранные идеи реализуют в течение 2024-2025 годов. Напомним, за счет средств Фонда грантов Главы Республики Карелия в 2023 году поддержано 23 молодежных проекта на сумму 28 млн руб.

В ходе встречи студенты предложили создать общественный совет при Управлении по молодежной политике Республики Карелия. Они выразили готовность активно работать и предлагать для воплощения свои наиболее интересные идеи.

– У нас действительно широко распространена практика деятельности Советов, которая позволяет слышать тех, кто работает «в поле», и выстраивать единую стратегию по разным сферам деятельности, – отметил Артур Парфенчиков. – Уверен, что такой Совет необходим.

Также руководитель региона рассказал о расширении мер поддержки молодых семей, о торжественном открытии Года семьи в Карелии, планируемой встрече с делегацией, представляющей республику на Всемирном фестивале молодежи, который пройдет в начале марта на федеральной территории «Сириус».

Последние новости

Число финансовых пирамид и нелегалов выросло

По сравнению с 2022 годом выявлено на 46% больше финансовых пирамид, нелегальных кредиторов — на 9%.

Большой карьерный форум для школьников и студентов прошел на этих выходных в стенах ПетрГУ.

Форум «ТрудКрут» собрал будущих карельских специалистов на большую профориентационную встречу.

Проект закона о внесении изменений в бюджет Карелии рассмотрели на профильном комитете Законодательного Собрания.

Сегодня и.о. министра финансов Александра Гехт представила членам Комитета по бюджету и налогам изменения в закон о бюджете республики на 2024-2026 годы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *