В Детской республиканской больнице установили магнитно-резонансный томограф без «трубы»

О новинке рассказал спикер карельского парламент Элиссан Шандалович. По его словам, это долгожданное событие для детского здравоохранения Карелии.


О новинке рассказал спикер карельского парламент Элиссан Шандалович. По его словам, это долгожданное событие для детского здравоохранения Карелии.

Ядерный магнитно-резонансный томограф открытого типа появился в Детской республиканской больнице им. И.Н. Григовича. На Северо-Западе подобный аппарат есть еще только в Санкт-Петербурге. По словам Шандаловича, теперь пациентов из ДРБ для проведения диагностики нет необходимости направлять в Республиканский перинатальный центр или Республиканскую больницу им. В.А. Баранова. Появление такого оборудования сократит время исследований и улучшит диагностику.

Почему выбрали томограф открытого типа? В нем нет «трубы», куда во время исследования помещают пациента, а значит, не возникнет страха закрытого пространства. Что еще важно: ребенок может находиться вместе с родителями, – прокомментировал председатель Заксобрания.

На приобретение этого высокотехнологичного оборудования по предложению главы Карелии Артура Парфенчикова было выделено 85 млн рублей из бюджета республики и средств ОМС. Фракция «Единая Россия» в Законодательном Собрании поддержала это решение.

Очень рад, что, несмотря на трудности c логистикой, всё получилось, и современный ядерный МРТ появился в нашей Детской республиканской больнице. Благодарю команду больницы с ее главным врачом Ингой Владимировной Леписевой и Минздрав Карелии за реализацию этого серьезного для сохранения здоровья детей проекта. Думаю, что карельский детский хирург профессор Игорь Николаевич Григович, чье имя носит главная детская больница нашей республики, был бы очень рад таким переменам, – подытожил Шандалович.

Последние новости

Почти 1300 жителей Карелии атаковали клещи

фото: © erik karits / unsplash Обращения по поводу присасывания клещей зарегистрированы в 17 районах республики.

В Карелии продолжают болеть  Covid-19, ОРВИ и гриппом

фото: © Mufid Majnun / Unsplash Уровень заболеваемости по вирусным инфекциям ниже эпидпорога.

Приглашаем узнать больше о сроках и формах представления отчетности за 2 квартал на семинарах

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *