18.05.2023

В еще один карельский город начнут летать самолёты

Расписание полётов и перевозчик пока неизвестны.

Фото: Администрация Сортавальского поселения

Расписание полётов и перевозчик пока неизвестны.

Власти Сортавалы договорились об организации коммерческого авиасообщения малой авиации в Сортавалу. Об этом сообщили в группе администрации в соцсети.

Такие полёты выведут город на новый уровень развития, – сказал глава администрации Сортавальского городского поселения Сергей Крупин.

При этом, власти города также отметили, что вопрос о принятии круизных судов в Сортавале остался нерешенным.  Туристические компании и судовладельцы просят принять меры для решения этого вопроса.

Потребность захода лайнеров в город составляет более 400 рейсов в летний туристический сезон. Наполняемость одного судна – от 300 до 400 человек, сообщили в администрации.

Напомним, в начале мая новый авиарейс связал Петрозаводск и Екатеринбург. Полёты в один из самых крупных городов России будут выполняться комфортабельными самолётами Bombardier CRJ-200 с мая по декабрь с частотой 2 раза в неделю по вторникам и пятницам.

 

 

Последние новости

194 работодателям в этом году компенсированы расходы на охрану труда отделением СФР Карелии

фото: © пресс-служба ОСФР Отделение Социального фонда принимает от организаций заявления и документы на финансовое обеспечение с начала года и до 1 августа.

В Петрозаводске построят тоннель под железной дорогой и новую объездную трассу

На этом месте на появится тоннель Артур Парфенчиков сообщил о планах строительства новых транспортных развязок в карельской столице.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *