В Карелии герои СВО бесплатно получат земельные участки

Депутаты Законодательного Собрания Карелии на заседании 13 июля приняли в первом и втором окончательном чтении законопроект о бесплатном предоставлении земельных участков отличившимся участникам спецоперации.

Депутаты Законодательного Собрания Карелии на заседании 13 июля приняли в первом и втором окончательном чтении законопроект о бесплатном предоставлении земельных участков отличившимся участникам  спецоперации.

Автором инициативы выступил Глава республики Артур Парфенчиков.

Согласно принятому закону, земельные участки смогут получить участники СВО, удостоенные звания Героя Российской Федерации или награжденные орденами Российской Федерации за участие в спецоперации, а также члены семей погибших бойцов, которые были отмечены данными наградами.

Участок можно будет использовать для строительства дома, ведения личного подсобного хозяйства или садоводства.

“Наш долг сегодня сделать все возможное для оказания максимального внимания участникам спецоперации и их семьям. И для этого мы должны использовать все доступные нам механизмы помощи. Участок земли для них здесь, дома, где их ждут, это не только мера поддержки республикой своих бойцов, но и знак уважения и благодарности за то, что они защищают нашу страну, рискуя своими жизнями”, - сказал Председатель Законодательного Собрания Карелии Элиссан Шандалович.

Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков поблагодарил депутатский корпус за поддержку и подчеркнул, что помощь землякам, защищающих интересы государства, и их семьям на сегодняшний день – приоритет в работе Правительства.

"В Карелии работает Фонд поддержки участников СВО. Здесь оперативно решаются просьбы и обращение жителей Карелии, причастных к спецоперации. Вместе с тем нужна системная работа. Считаю, что возможность получить земельный участок станет большим подспорьем для наших ребят и их семей, позволит строить реальные мирные планы на будущее", – отметил Артур Парфенчиков.

Последние новости

Почти 1300 жителей Карелии атаковали клещи

фото: © erik karits / unsplash Обращения по поводу присасывания клещей зарегистрированы в 17 районах республики.

В Карелии продолжают болеть  Covid-19, ОРВИ и гриппом

фото: © Mufid Majnun / Unsplash Уровень заболеваемости по вирусным инфекциям ниже эпидпорога.

Приглашаем узнать больше о сроках и формах представления отчетности за 2 квартал на семинарах

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *