В Карелии избран новый состав Общественной наблюдательной комиссии

В Общественной палате Республики Карелия прошла торжественная церемония вручения мандатов членам региональной общественной наблюдательной комиссии нового шестого созыва.

В Общественной палате Республики Карелия прошла торжественная церемония вручения мандатов членам региональной общественной наблюдательной комиссии нового шестого созыва. Дата проведения мероприятия выбрана не случайно, именно в июне отмечается 15 лет со дня создания в России института общественных наблюдательных комиссий. 

В церемонии приняли участие заместитель Министра национальной и региональной политики Республики Карелия Александра Ершова, Уполномоченный по правам человека в Республике Карелия Лариса Бойченко, Уполномоченный по правам ребенка в Республике Карелия Геннадий Сараев, представители ФСИН России, УФСИН, МВД, Прокуратуры и других ведомств. 

Председатель региональной Общественной палаты Любовь Кулакова вручила мандаты представителям ОНК шестого созыва.  В своем обращении она подчеркнула значимость работы общественной комиссии, обозначила основные направления деятельности и поздравила новый состав с избранием. В него вошли 15 представителей от региональных общественных организаций, занимающихся социально-значимыми задачами и правозащитной деятельностью.

В завершении церемонии заместитель начальника УФСИН Андрей Ломонос поздравил членов шестого созыва ОНК с получением мандатов, пожелал успехов в их необходимой и значимой для общества деятельности и выразил готовность Управления к дальнейшему плодотворному взаимодействию. 

Сразу после церемонии состоялось первое заседание, в ходе которого участники нового состава комиссии приняли регламент работы и выбрали председателя – им остался Анатолий Иванович Рождествин, который отметил, что новому составу ОНК предстоит продолжить эффективно осуществлять действенный контроль над обеспечением прав человека в местах принудительного содержания.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Карелия

Последние новости

Почти 1300 жителей Карелии атаковали клещи

фото: © erik karits / unsplash Обращения по поводу присасывания клещей зарегистрированы в 17 районах республики.

В Карелии продолжают болеть  Covid-19, ОРВИ и гриппом

фото: © Mufid Majnun / Unsplash Уровень заболеваемости по вирусным инфекциям ниже эпидпорога.

Приглашаем узнать больше о сроках и формах представления отчетности за 2 квартал на семинарах

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *