В Карелии продолжается выдвижение кандидатов на муниципальных выборах, которые пройдут в сентябре в Единый день голосования

В Карелии 8, 9 и 10 сентября 2023 года состоятся выборы в органы МСУ в 3 вновь образованных муниципальных округах (Беломорском, Питкярантском и Сегежском) и 11 муниципальных районах республики.

В Карелии 8, 9 и 10 сентября 2023 года состоятся выборы в органы МСУ в 3 вновь образованных муниципальных округах (Беломорском, Питкярантском и Сегежском) и 11 муниципальных районах республики. Сейчас идет выдвижение кандидатов, которое  продлится по 24 июля включительно. Всего в республике будет распределено 23 должности глав поселений и 467 депутатских мандатов.

Всего на сегодняшний день документы о выдвижении на выборы депутатов советов поселений в избиркомы подали 266 кандидатов, в том числе:

2 кандидата в порядке самовыдвижения; 247 кандидатов от   Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»; 1 кандидат от Политической партии «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО».

На должности глав поселений подали документы о выдвижении 16 человек:

14 кандидатов от   Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»; 2 кандидата от Политической партии «Партия Возрождения России».

В том числе, выборы пройдут в трех вновь образованных муниципальных округах республики – Беломорском, Питкярантском и Сегежском будут впервые избраны Советы депутатов. Именно на этих выборах Центризбирком России согласовал возможность   проведения дистанционного электронного голосования (ДЭГ) наряду с традиционным голосованием на избирательных участках. Заявление об участии в ДЭГ можно подать на портале Госуслуги с 24 июля по 4 сентября.

Там на сегодняшний день выдвинулись:

в Беломорском округе – 15 кандидатов от   Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»; в Питкярантском округе – 8 кандидатов от   Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»; в Сегежском округе – 19 кандидатов от   Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

Избирательные кампании муниципального уровня также пройдут в Калевальском, Кемском, Кондопожском, Лахденпохском, Лоухском, Муезерском, Олонецком, Прионежском, Пряжинском, Пудожском и Сортавальском районах.

Узнать будут ли выборы в вашем районе или поселении республики можно:

с помощью цифровых сервисов ЦИК России «Информирование о выборах и референдумах и сроках их проведения» ; и на сайте Избиркома Карелии .

Ссылка: https://docs.yandex.ru/docs/view?url=ya-mail%3A%2F%2F183240209838699065%2F1.2&name=Идет%20выдвижение%20кандидатов%2013%2007.docx&uid=684301696

Последние новости

ФАС: Райффайзенбанк разместил контррекламу дебетовой кэшбэк-карты во исполнение решения суда

Видеоролик транслировался в эфире телеканала REN-TV Ранее в ФАС России пожаловался гражданин на рекламу дебетовой кэшбэк-карты АО «Райффайзенбанк», которая транслировалась в эфире телеканалов.

Внесены изменения в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации

Федеральным законом от 12 июня 2024 года № 135-ФЗ внесены изменения в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *