В уникальном технопарке «Карельские продукты» внедрят инновационные технологии

Его возводят в Петрозаводске благодаря федеральной поддержке в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Его возводят в Петрозаводске благодаря федеральной поддержке в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Благодаря федеральной поддержке в Карелии удалось начать строительство ряда промышленных объектов. Одним из них станет технопарк «Карельские продукты». 29 июня на объекте побывали полномочный представитель Президента России в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан и Глава республики Артур Парфенчиков.

– В технопарке предполагается размещение восьми резидентов, которые будут заниматься производством пищевых продуктов с инновационной направленностью, например, выпуском биологически активных добавок с использованием водорослей Белого моря, шунгитов, – рассказал об уникальности строящегося технопарка представитель застройщика Виталий Марков.

Особенностью проекта станет размещение микробиологической лаборатории – это позволит проводить сертификацию производимых продуктов на территории технопарка и ускорить выход предпринимателей на рынок.

– В Карелии есть большая востребованность со стороны предпринимателей в подобного рода технопарках. Здесь мы создадим все необходимые условия для работы бизнеса с учетом специфики пищевого производства, – рассказал Артур Парфенчиков.

Как сообщил заместитель Премьер-министра Правительства Карелии по вопросам экономики Дмитрий Родионов, республика три раза успешно прошла отбор на строительство подобных специализированных промышленных площадей.

– Первый технопарк по переработке камня мы открыли в 2020 году. Благодаря успешному введению этого объекта в работу, республике  вновь предоставили федеральную помощь в виде субсидии для строительства технопарка «Карельские продукты». Это будет уникальная площадка площадью 12 тысяч квадратных метров. У нас уже сейчас, на этапе строительства, есть желающие организовать на этих площадях собственное производство. Базовыми критериями при выборе резидентов станут количество создаваемых рабочих мест, средняя зарплата и инновации в производстве, – отметил Дмитрий Родионов.

Технопарк возводится по национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Последние новости

Почти 1300 жителей Карелии атаковали клещи

фото: © erik karits / unsplash Обращения по поводу присасывания клещей зарегистрированы в 17 районах республики.

В Карелии продолжают болеть  Covid-19, ОРВИ и гриппом

фото: © Mufid Majnun / Unsplash Уровень заболеваемости по вирусным инфекциям ниже эпидпорога.

Приглашаем узнать больше о сроках и формах представления отчетности за 2 квартал на семинарах

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *