25.01.2024

Верим, любим, гордимся: Карелия вместе со всей страной поддерживает защитников России

Народный фронт и жители республики вновь отправят оборудование, необходимые в быту вещи и посылки нашим землякам, участвующим в специальной военной операции.

Народный фронт и жители республики вновь отправят оборудование, необходимые в быту вещи и посылки нашим землякам, участвующим в специальной военной операции.

Еще 20 тонн гуманитарного груза вскоре доставят нашим бойцам. Это запчасти для автомобилей и генераторы, теплые вещи и медикаменты. Вновь отправят нашим землякам и маскировочные сети, которые плетут волонтëры в самых разных уголках республики. Гуманитарная миссия объединила множество неравнодушных людей самых разных возрастов и профессий — всех, кто стремится поддержать наших ребят на передовой и приблизить Победу.

Доставят бойцам и адресные посылки, которые заботливо собрали родные и близкие. Именные бандероли сегодня принимают на базе регионального иcполкома Народного фронта.

— Помощь также получат добровольцы: артиллеристы и связисты. Кроме того, большая партия груза будет доставлена в один из госпиталей. Вместе с адресными посылками мы отправим первые подарки к 23 Февраля. Например, Виктория Шарапова из Кондопоги передала партию вязаных носочков с открытками-поздравлениями и сладостями для бойцов, — рассказала сопредседатель регионального штаба Народного фронта Анна Лопаткина.

Принимать посылки помогают волонтеры ДоброЦентра «Мосты Добра», активисты Народного фронта, «Молодёжки» Народного фронта. И, конечно, не остаются в стороне сами родственники бойцов. Многие из них уже давно стали волонтëрами, чтобы помогать не только своим близким, но и всем нашим защитникам.

— Мы всегда сопровождаем гуманитарный груз и передаем его нашим ребятам, как говорится, из рук в руки. Бывают разные ситуации: долгое ожидание встречи, машины ломаются, снаряды близко падают. Но когда видишь глаза наших ребят, которые тебя встречают, обнимают, как родного человека, передаешь им приветы из дома, то уже ничего не страшно. Ведь для них наша поддержка очень важна, — рассказала Алина Дорофеева, сестра двух военнослужащих.

Сбор помощи продолжается на базе регионального исполкома Народного фронта по адресу: г. Петрозаводск, ул. Дзержинского, дом. 3, каб. 4. Телефон 8-(8142)59-57-84.

Добавим, что Карелия также не раз отправляла на Донбасс помощь, которая нужна семьям с детьми, пожилым людям, социальным учреждениям. Специалисты из нашей республики помогают подшефному Васильевскому району Запорожской области восстанавливать инфраструктуру после обстрелов ВСУ, а наши врачи работают в госпиталях и больницах новых регионов. Жители Карелии вновь и вновь делом доказывают: мы – часть единой большой страны, и мы своих не бросаем! 

Последние новости

Более тысячи жителей Карелии получили от Отделения СФР путевки на санаторно-курортное лечение в 2023 году

В 2023 году 1050 карельских льготников получили путевки на санаторно-курортное лечение от регионального Отделения Социального фонда России.

В Лоухский районный суд Республики Карелия поступило исковое заявление жителя Лоухского района о замене недоброкачественного товара

В Лоухский районный суд Республики Карелия поступило исковое заявление жителя Лоухского района о замене недоброкачественного товара.

Полсотни жителей Карелии примут участие в международном молодежном фестивале в Сочи

Событие пройдет по указу президента страны Владимира Путина. Сегодня в Штабе общественной поддержки Карелии глава региона Артур Парфенчиков встретился с делегацией,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *