17.05.2023

Внесено изменение в реквизиты платежных документов для уплаты налогов через ЕНС

Изменения коснулись реквизита «наименования получателя», подлежащего указанию при перечислении платежей, администрируемых налоговыми органами.

Изменения коснулись реквизита «наименования получателя», подлежащего указанию при перечислении платежей, администрируемых налоговыми органами.

Теперь в поле №16 реквизитов платежного документа необходимо указывать «Казначейство России (ФНС России)» вместо ранее указываемого в качестве получателя платежа Управления Федерального казначейства по Тульской области (Межрегиональная инспекция Федеральной налоговой службы по управлению долгом).

Обращаем внимание, что все прочие реквизиты получателя платежа, в том числе цифровые, остались без изменений. В случае ошибочного указания реквизита получателя (старого наименования) платежи поступят по назначению.

Напоминаем, что система единого налогового счета (ЕНС) и единого налогового платежа (ЕНП), введенная с 1 января 2023 года, подразумевает перечисление налогов, сборов, страховых взносов в виде ЕНП на отдельный казначейский счет, открытый в Управлении Федерального казначейства по Тульской области.

Данный счет применяется вне зависимости от места постановки на учет налогоплательщика или места нахождения объекта налогообложения.

Для формирования платежного документа удобно использовать онлайн-сервисы с автоматическим заполнением актуальных реквизитов:

в Личном кабинете или учетной (бухгалтерской) системе нужно заполнить только сумму платежа; в сервисе «Уплата налогов и пошлин» нужно заполнить ИНН/КПП плательщика и сумму платежа.

Для удобства налогоплательщиков предлагаем памятку с измененным реквизитом.

 

Последние новости

194 работодателям в этом году компенсированы расходы на охрану труда отделением СФР Карелии

фото: © пресс-служба ОСФР Отделение Социального фонда принимает от организаций заявления и документы на финансовое обеспечение с начала года и до 1 августа.

В Петрозаводске построят тоннель под железной дорогой и новую объездную трассу

На этом месте на появится тоннель Артур Парфенчиков сообщил о планах строительства новых транспортных развязок в карельской столице.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *