30.01.2024

Вынесено постановление о выдворении за пределы Российской Федерации

Материалами дела установлено, что гражданин Республики Узбекистан X., въехавший 08.07.2023 через КПП на машине на территорию Российской Федерации из Узбекистана,

Материалами дела установлено, что гражданин Республики Узбекистан X., въехавший 08.07.2023 через КПП на машине на территорию Российской Федерации из Узбекистана, с 05.10.2023 - по истечении установленного срока временного пребывания в Российской Федерации - уклоняется от выезда с территории Российской Федерации, то есть допустил нарушение режима пребывания (проживания) в Российской Федерации.

Суд пришел к выводу о доказанности вины X. в совершении административного правонарушения и квалифицировал его действия по ч.1.1 ст.18.8 КоАП РФ - нарушение иностранным гражданином режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния.

Суд определил наказание в виде административного штрафа в минимальном размере 2000 рублей, с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Постановление Кондопожского городского суда Республики Карелия суда вступило в законную силу.

Последние новости

Опрос для участников сферы гостеприимства и туризма Республики Карелия

Добрый день, уважаемые представители сферы гостеприимства и туризма! Для формирования планов по развитию туризма в Республике Карелия просим пройти опрос.

Сотрудника Центра «Мой бизнес» Республики Карелия отметили на федеральном уровне

Руководителя Центра прототипирования  поблагодарили за работу в сфере защиты интеллектуальной собственности и популяризации карельских брендов.

Сортавальский лесозавод переориентировал экспорт после западных санкций

Сейчас на предприятии планируют производство новой продукции из переработанных опилок.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *