Жительнице г. Кеми отказано в удовлетворении требований к управляющей компании

Истец обратилась в суд с требованием обязать управляющую компанию  зацементировать трещины и стыки балконной плиты и заменить козырек над балконом квартиры козырьком большего размера.

Истец обратилась в суд с требованием обязать управляющую компанию  зацементировать трещины и стыки балконной плиты и заменить козырек над балконом квартиры козырьком большего размера.  Свои  требования истец обосновала тем, что является собственником квартиры, расположенной на 3 этаже дома. ООО «Наш город» является управляющей компанией, обслуживающей многоквартирный дом. Ответчик ненадлежащим образом оказывает услуги по ремонту и содержанию общего имущества дома, что выражается в том, что  на 4 этаже повреждена балконная плита, в связи с чем во время дождей и таяния снега протекает вода на застекленный балкон истца. На её неоднократные обращения, ответчик отказывается выполнять работы по ремонту балкона ссылаясь на то, что балконы не являются общедомовым имуществом. Судом было установлено, что над балконом квартиры на 4 этаже установлен металлический козырек, непредусмотренный проектом строительства дома, какие-либо разрешительные документы, в том числе, решение общего собрания собственников помещений такого дома о передаче общего имущества для установки козырька над балконом квартиры, проекты на проведение работ по установке балконного козырька отсутствуют. Суд посчитал, что спорный козырек был установлен незаконно, ввиду чего истец не вправе требовать производство его ремонта или улучшения (расширения). Кроме того, с целью соблюдения прав иных собственников многоквартирного жилого дома и приведения конструкции дома к проектному, данный козырек подлежит демонтажу. Суд указав, что не вправе обязывать управляющую компанию проводить какие-либо действия по улучшению конструкции незаконно установленного козырька, отказал в удовлетворении заявленных требований. Решение не вступило в законную силу.

Последние новости

Минэкономразвития провел рабочее совещание по вопросам регуляторной политики.

23 мая Минэкономразвития Республики Карелия провело рабочее совещание по вопросам развития механизма оценки регулирующего воздействия (ОРВ) муниципальных нормативных правовых актов (НПА) и экспертизы на муниципальном уровне.

Появились разъяснения, как власти собираются повышать НДФЛ

Комитет Госдумы по бюджету и налогам утвердил рекомендации по итогам парламентских слушаний, посвященных вопросам совершенствования налогового законодательства, говорится в поступившем в РБК сообщении пресс-службы комитета.

Майская погода еще удивит жителей Карелии

Воздух начнет раскаляться на рабочей неделе. Возможно повышение до плюс 30 градусов К северным границам Карелии в пятницу подошел фронтальный раздел циклона, дальше он двинется на центральные и южные районы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *