20 ноября  прошёл районный фестиваль «Рябиновая осень»
21.11.2022

20 ноября прошёл районный фестиваль «Рябиновая осень»

20 ноября в Ругозерском сельском Доме культуры прошёл районный фестиваль «Рябиновая осень», посвященный Году народного искусства и нематериального культурного наследия народов России.

20 ноября в Ругозерском сельском Доме культуры прошёл районный фестиваль «Рябиновая осень», посвященный Году народного искусства и нематериального культурного наследия народов России.
В фестивале участвовали самодеятельные исполнители и любительские творческие коллективы Муезерского района в двух номинациях: «Где песня льётся, там весело живётся!» и «В ритме народного танца».

Фестиваль «Рябиновая осень» проходит в районе уже не первый раз. Участники творческой самодеятельности смогли ещё раз доказать, что народ, живущий в Муезерском районе, безгранично талантлив! Поэтому и не удивительно, что фестиваль прошёл ярко и на одном дыхании!

Открыл фестиваль творческий коллектив «Kantele joka päivä» Муезерского Дома культуры. С приветственным словом ко всем присутствующим обратилась заместитель главы администрации Муезерского муниципального района по социальным вопросам Лариса Валерьевна Филиппова.

Фестивальная программа составила 21 номер в исполнении солистов, вокальных и хореографических коллективов. Прозвучало множество песен в номинации «Где песня льётся, там весело живётся!», и представлены разножанровые танцевальные постановки в номинации «В ритме народного танца».

Участники блистали талантами на сцене Ругозерского Дома культуры, бурные овации не смолкали во время выхода и после выступления артистов. Публика по достоинству оценила выступления участников фестиваля.

В фойе Дома культуры все желающие могли приобрести свежую выпечку и сувениры ручной работы от Ребольского Дома культуры.

Благодарим участников фестиваля «Рябиновая осень»:
коллективы «Kantele joka päivä» и «Очаровашки» (п. Муезерский),
коллективы «Воломчанка» , «Кружева» и Лидию Андрееву (п. Волома),
коллектив «Карелочки» (п. Реболы),
коллектив «Грация» и Елену Жигун (п. Лендеры),
солиста Сергея Сизова (г. Костомукша),
вокальную группу «Селяночка» (п. Ледмозеро),
солистку Марию Курц (п.Ледмозеро),
коллектив «В ритме сердца» (с. Ругозеро).

Все участники фестиваля «Рябиновая осень» награждены дипломами и памятными статуэтками.
По улыбающимся и радостным лицам зрителей было понятно, что яркое и интересное мероприятие им понравилось, нашло отклик в их сердцах и вызвало положительные эмоции. И хочется надеяться, что фестиваль «Рябиновая осень» останется у жителей поселка Ругозера приятным воспоминанием, а осень всегда будет радостным и счастливым временем года.

Последние новости

Петрозаводская детская школа искусств им. М.А Балакирева признана лучшей в России

Наше учреждение победило во всероссийском конкурсе «Лучшая детская школа искусств — 2022».

Три человека пострадали в двух авариях в Карелии с участием автомобилей ВАЗ

По информации ГИБДД Карелии, 2 декабря в Сегежском районе в 02:10 на 101 км автодороги «Надвоицы — Полга — Валдай – Вожмозеро» произошло ДТП.

Верховный суд Карелии снова отменил оправдательный приговор в отношении полицейских по делу маньяка Ипатова

Дело о халатности трех сотрудников МВД Карелии было возбуждено еще в 2018 году.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *