Артист Малого театра Владимир Дубровский: «Поездка в Петрозаводск — это для нас праздник!»

В рамках "Больших гастролей" зрители увидят два классических спектакля: "Женитьбу" и "Пиковую даму".

В рамках "Больших гастролей" зрители увидят два классических спектакля: "Женитьбу" и "Пиковую даму".

Сцена из спектакля "Женитьба". Малый театр. Фото: "Республика" / Сергей Юдин

В Петрозаводске на сцене Музыкального театра начались «Большие гастроли» Малого театра из Москвы. За четыре дня с 6 по 9 сентября карельская публика сможет посмотреть два спектакля: комедию Н.В. Гоголя «Женитьба» и «Пиковая дама» по повести А. С. Пушкина.

«Осень — это начало нового театрального сезона, и музыкальный театр Карелии уже по традиции новый сезон начинает с приема значимых театров нашей российской театральной карты. Мы очень рады принимать  в этом году Академический Малый театр России. Эта встреча проходит в рамках большого гастрольного плана. Это уникальная возможность, которую нам предоставляет федеральная программа», — рассказала директор Музыкального театра Карелии Елена Ларионова.

Первый спектакль, который увидели зрители сегодня  — «Женитьба» в постановке народного артиста СССР Юрия Соломина. Более ста лет не появлялась на сцене Малого театра гоголевская комедия. Юрий Соломин предлагает зрителю свою версию спектакля. В главных ролях: Ирина Муравьева, Людмила Полякова, Владимир Дубровский, Александр Ермаков и Валерий Афанасьев. Роль Агафьи исполняет Мария Дунаевская.

Владимир Дубровский. Фото: «Республика» / Марина Бедорфас

 

«Поездка к вам в Петрозаводск — это для нас праздник. За последнее десятилетие я уже раза четыре здесь был, приезжали мы сюда со спектаклем «Горе от ума», мы привозили к вам и французские комедии, и русскую классику. А вообще наш театр ориентируется на классику. Так, как принимают нас здесь, это очень приятно, мы посещаем разные достопримечательности Петрозаводска, бываем в разных местах, нас возили в монастырь. И у вас очень отзывчивый зритель. Хоть и говорят, что чем севернее, тем холоднее прием, у вас наоборот очень всегда жаркий», — рассказал на пресс-конференции народный артист России Владимир Дубровский.

Валерий Афанасьев рассказал, что на гастролях как артист Малого театра в карельской столице впервые, но как турист бывал в Петрозаводске уже не раз. И северный край ему очень понравился.

Валерий Афанасьев. Фото: «Республика» / Сергей Юдин

 

Перед спектаклем Артур Парфенчиков поприветствовал зрителей, рассказал о том, что правительство республики поддержало идею восстановления балета «Сампо», выделило на это средства, поскольку постановка является визитной карточкой Карелии, а молодой зритель его не видел. Также в планах чиновников открыть новый концертный зал и театральные мастерские.

Артур Парфенчиков. Фото: «Республика» / Сергей Юдин

«Сегодня замечательное событие в культурной жизни Карелии. Мы с огромным удовольствием приветствуем на нашей сцене государственный академический Малый театр России. Выдающийся творческий коллектив покажет свои лучшие спектакли – «Женитьба» и «Пиковая дама». Они входят в «золотой репертуарный фонд» прославленного театра. И мы благодарны за такой прекрасный выбор гастрольной афиши. Малый театр России приезжает в Петрозаводск уже не в первый раз. И, это, конечно, заслуга и организаторов, и всех вас – внимательных, благодарных, неравнодушных к театральному искусству карельских зрителей. Четыре дня новых гастролей, без сомнения, подарят нам много ярких впечатлений и эмоций», — поприветствовал зрителей Артур Парфенчиков.

8 и 9 сентября на сцене театра пройдут показы «Пиковой дамы. Людмила Титова исполнит роль графини Анны Федотовны, режиссер Андрей Житинкин. В роли Германа — артист Александр Дривень, а рокового игрока Чекалинского сыграет народный артист России Валерий Бабятинский. Костюмы к спектаклю выполнены по эскизам российского кутюрье Вячеслава Зайцева.


Всероссийский гастрольно-концертный план Минкульта России признан воссоздать единую гастрольную систему страны. План реализуется по всей России и включает две масштабные федеральные программы — «Большие гастроли» — гастроли театров, и «Мы — Россия» — гастроли национальных коллективов.
Сцена из спектакля «Женитьба». Малый театр. Фото: «Республика» / Сергей Юдин Сцена из спектакля «Женитьба». Малый театр. Фото: «Республика» / Сергей Юдин Ирина Муравьева. Сцена из спектакля «Женитьба». Малый театр. Фото: «Республика» / Сергей Юдин Сцена из спектакля «Женитьба». Малый театр. Фото: «Республика» / Сергей Юдин Зрители. Музыкальный театр Карелии. Фото: «Республика» / Сергей Юдин

Последние новости

Приглашаем на вебинар на тему «Обязанность граждан по декларированию доходов»

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

О запрете приватизации земельных участков, расположенных в пределах водных объектов и их береговой полосы

Согласно статье 6 Водного кодекса Российской Федерации, береговая полоса – это полоса земли вдоль береговой линии водного объекта, ширина которой по общему правилу составляет двадцать метров.

О запрете приватизации земельных участков, расположенных в пределах водных объектов и их береговой полосы

Согласно статье 6 Водного кодекса Российской Федерации, береговая полоса – это полоса земли вдоль береговой линии водного объекта, ширина которой по общему правилу составляет двадцать метров.

Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту избиения девочки в Карелии

фото: © Пресс-служба СУ СК РФ В Костомукше группа школьников беспричинно избила девочку во дворе одной из школ.

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру во Владимире на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *