Чудеса, да и только. В Костомукше выступили братья Сафроновы
23.11.2022

Чудеса, да и только. В Костомукше выступили братья Сафроновы

Воображение костомукшан в прошедшие выходные будоражили известные иллюзионисты братья Сафроновы.

Воображение костомукшан в прошедшие выходные будоражили известные иллюзионисты братья Сафроновы. Они  привезли в Костомукшу свое новое шоу «Супермагия».

Чтобы продемонстрировать мастерство иллюзии перед жителями города горняков, фокусники добирались 16 часов из Вологды в сопровождении большой фуры, которая возит их многочисленный реквизит и оборудование. Выступление прошло 18 ноября на сцене Культурно-спортивного центра «Дружба».

– Мы в своей гастрольной деятельности видели города и сцены меньше ваших, но это совершенно не мешает показу качественной программы. У вас прекрасная сцена, прекрасные зрители. Все билеты на шоу проданы, нет ни одного свободного места. Мы это ценим и благодарим костомукшан за интерес к нашим шоу, – сказал Сергей Сафронов.

Братья удивляли зрителей номерами с распиливанием тела, телепортацией, исчезновением, левитацией, чтением мыслей. Многие постановки не имеют аналогов в мире. Завершился вечер номером с использованием катушки Тесла.

Братья Сафроновы – Илья, Сергей и Андрей – обладатели награды «Лучшая большая иллюзия в мире» и премии «За вклад в жанр мировой иллюзии» на международном иллюзионном фестивале Wizard Trophy. Кроме того, им удалось установить мировой рекорд «Наибольшее количество одновременно левитирующих людей в рамках иллюзионного шоу». В этом году они получили премию за лучшее иллюзионное шоу в России от «Fashion TV».

Зрелищности шоу добавили уникальные спецэффекты и игра света. Братья рассказали, что идеи для своих постановок черпают в том числе из голливудских блокбастеров. На подготовку каждого нового номера уходит несколько месяцев, над ним работают не только Илья, Сергей и Андрей Сафроновы, но и большая слаженная команда специалистов. В Костомукшу братья приехали со всей своей творческой бригадой в составе 18 человек. Артисты говорят, что за много лет совместной работы они уже стали одной семьей.

В своих выступлениях трио не только держит визуальный контакт со зрителями, но и задействует их в номерах. Так и в Костомукше прикоснуться к магии смогли и дети, и взрослые.

– Интерактив со зрителями – это 50 процентов нашей работы. Мне очень нравится взаимодействовать с детьми, в таких номерах всегда присутствует доля импровизации. Хотя важно знать, что импровизация – это тоже заранее подготовленные вещи, – поделился Сергей Сафронов.

Несмотря на тщательную подготовку, бывало, на выступлениях с ними случались и казусные ситуации.

– На одном из концертов Сергей сломал ногу со смещением прямо во время номера. Нам с Ильей пришлось отрабатывать всю оставшуюся программу вдвоем. А зрители подумали, что это розыгрыш, – поведал Андрей.

А Сергей Сафронов рассказал о том, как во время номера с исчезновением его ассистентка застряла и не смогла появиться перед зрителями. Он не растерялся, повернулся к публике, поклонился и завершил номер. За кулисами же помощникам пришлось ломать оборудование, чтобы достать девушку. Кстати, впоследствии спасенная стала женой Сергея.

Кстати

Иллюзионисты с детства хотели стать артистами. А сейчас у них есть желание передать наработанные уникальные знания уже своим детям, чтобы они пошли по стопам старших и внесли новый вклад в развитие мировой иллюзии.

Магия Карелии

Артисты уже посещали Костомукшу в 2019 году. Они отметили, что организаторы и зрители встречают их тепло и гостеприимно.

Мы спросили у братьев, с чем у них ассоциируется Карелия, чем им запоминаются места, которые они посещают во время гастролей. Сергей ответил, что Карелия для него – это каменистый ландшафт, сосны и скалы. А Андрей рассказал историю о том, как однажды в сентябре он случайно оказался на песчаном карельском пляже с красивыми соснами. Они с подругой сидели на берегу озера и любовались яркими звездами и большой луной. Романтическое настроение немного рассеяли таблички, предостерегающие от встречи с медведями, поэтому пара на всякий случай забралась на крышу автомобиля и созерцала природу уже оттуда.

Напомним

Выступление братьев Сафроновых состоялось в рамках празднования 40-летия «Карельского окатыша», который является генеральным партнером мероприятия.

Александра Лесонен

Последние новости

Петрозаводская детская школа искусств им. М.А Балакирева признана лучшей в России

Наше учреждение победило во всероссийском конкурсе «Лучшая детская школа искусств — 2022».

Три человека пострадали в двух авариях в Карелии с участием автомобилей ВАЗ

По информации ГИБДД Карелии, 2 декабря в Сегежском районе в 02:10 на 101 км автодороги «Надвоицы — Полга — Валдай – Вожмозеро» произошло ДТП.

Верховный суд Карелии снова отменил оправдательный приговор в отношении полицейских по делу маньяка Ипатова

Дело о халатности трех сотрудников МВД Карелии было возбуждено еще в 2018 году.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *