Делегация от Республики Карелия приняла участие в юбилейном V фестивале карельского пирога «Калитка»

Мероприятие началось с шествия участников и почетных гостей фестиваля из Тверской и Ленинградской областей, Республики Карелия, Удмуртии, других регионов Российской Федерации, а также Финляндии.

Мероприятие началось с шествия участников и почетных гостей фестиваля из Тверской и Ленинградской областей, Республики Карелия, Удмуртии, других регионов Российской Федерации, а также Финляндии. 

Подарком для гостей фестиваля стало выступление творческих коллективов из Республики Карелия - Карельского народного хора Oma pajo (г. Петрозаводск), Женского хора Kiuruine (д. Тукса Олонецкого национального муниципального района), Карельской группы «Беседайне» (п. Чална Пряжинского национального муниципального района), представивших песенные и танцевальные традиции карелов Республики Карелия. Большой интерес у гостей фестиваля вызвала художественная литература, а также газеты и журналы, изданные на карельском языке Издательством «Периодика». 

Также состоялись творческие встречи Карельского народного хора Oma pajo и Карельской группы «Беседайне» с творческими коллективами и жителями сел Толмачи и Микшино Лихославльского района Тверской области. Участники встреч обсудили особенности языка и культуры карелов Республики Карелия и Тверской области, обменялись контактами для дальнейшего общения и сотрудничества. В фонд Толмачевской библиотеки (с. Толмачи) в рамках акции «Подари книгу» были переданы книги на карельском, вепсском и финском языках, изданные при поддержке Министерства национальной и региональной политики Республики Карелия.

Последние новости

Еще одна мобильная баня для подразделений Росгвардии отправилась в зону проведения СВО

Мобильную баню для личного состава, выполняющего боевые задачи в зоне проведения специальной военной операции, передали сегодня Управлению Росгвардии по Республике Карелия.

ДОСААФ на севере Карелии приглашает призывников обучиться автомобильному делу

фото: © ДОСААФ России По завершению профессионального обучения призывник получает гражданскую и военную специальность.

Руководство «Единой России» поддержало избрание Артура Парфенчикова на пост секретаря реготделения партии

фото: © Правительство Карелии Врио секретаря Генсовета «Единой России» Владимир Якушев отметил, что активная работа главы региона и его команды всегда выстраивалась в тесном взаимодействии с партией.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *