Глава Карелии сообщил, что часть выручки с фестиваля «Ruskeala Symphony» отправят на помощь участникам СВО

На заключительном концерте, который прошел в Горном парке «Рускеала», Глава Карелии поблагодарил артистов, исполнителей и зрителей за верность искусству.

На заключительном концерте, который прошел в Горном парке «Рускеала», Глава Карелии поблагодарил артистов, исполнителей и зрителей за верность искусству. Несмотря на менявшуюся погоду, все концертные мероприятия состоялись, зрители благодарили исполнителей за подаренное творчество.

Артур Парфенчиков сообщил, что часть выручки с фестиваля организаторы решили перевести в фонд помощи участникам спецоперации. Зрители встретили это общими аплодисментами.

В завершение концерта руководитель региона вручил награды. Почетным знаком Главы Республики Карелия «За вклад в развитие Республики Карелия» награжден Михаил Рувимович Баш, артист Симфонического оркестра Карельской государственной филармонии. Михаил Рувимович безупречно отслужил в оркестре 63 года.

Премия «Сампо» присуждена Анатолию Ивановичу Рыбалко, заслуженному артисту Республики Карелия, художественному руководителю, главному дирижеру Симфонического оркестра Карельской государственной филармонии – за подготовку, организацию и исполнение мировой премьеры симфонии «Осударева дорога» А.В. Чайковского.

Обращаясь к участникам фестиваля, Артур Парфенчиков отметил, что в очередной раз Карелия с помощью природы и искусства объединила людей самых разных возрастов, профессий, и пригласил всех в гостеприимный карельский край.

Последние новости

Новую крышу сделают в Пяозерской школе в началу учебного года

О начале ремонтных работ в учебном заведении рассказал руководитель подрядной организации Владимир Андреев.

Депутаты приняли важные изменения в бюджет карельской столицы

Сегодня, 14 июня, состоялась очередная сессия Петрозаводского городского Совета.

Петросовет не поддержал повышение стоимости разового проезда в троллейбусе до 42 рублей

Члены депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Петросовета внесли поправку, сдерживающую увеличение предельного размера тарифа за одну поездку в городском наземном электрическом транспорте.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *