Курортный сбор введут в Санкт-Петербурге с 1 августа

РИА Новости / Алексей Даничев Власти Петербурга вводят курортный сбор для туристов, сообщает Фонтанка .

РИА Новости / Алексей Даничев Власти Петербурга вводят курортный сбор для туристов, сообщает Фонтанка . Об этом говорится в проекте закона, опубликованном на портале антикоррупционной экспертизы 7 марта.

Платеж составит 100 рублей за одни сутки фактического проживания в объекте размещения. Внедрение будет проходить в формате эксперимента, который пройдет на всей территории Петербурга с 1 августа 2023 года по 31 декабря 2024 года.

Платить курортный сбор будут все совершеннолетние граждане, проживающие в объектах размещения более 24 часов. Он будет браться как у тех, кто остановился в официальных гостиницах, так и в других жилых помещениях, пригодных для временного проживания. Оператором курортного сбора будет сам отель или иной объект временного проживания.

Цель нововведения — «сохранение, восстановление и развитие курортов, формирование единого туристского пространства, создание благоприятных условий для устойчивого развития сферы туризма в Санкт-Петербурге», говорится в документе. Напомним, курортный сбор в экспериментальном порядке с 2018 года взимают с приезжих в Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Размер взноса, условия, территорию и порядок его оплаты определяют местные власти, однако по закону сумма не может превышать 100 руб. в сутки. Таким образом, гость должен заплатить фиксированный регионом тариф, умноженный на количество дней фактического проживания. Эти деньги поступают в бюджет региона, а в дальнейшем направляются на благоустройство курортной зоны.

 

Последние новости

Почти 1300 жителей Карелии атаковали клещи

фото: © erik karits / unsplash Обращения по поводу присасывания клещей зарегистрированы в 17 районах республики.

В Карелии продолжают болеть  Covid-19, ОРВИ и гриппом

фото: © Mufid Majnun / Unsplash Уровень заболеваемости по вирусным инфекциям ниже эпидпорога.

Приглашаем узнать больше о сроках и формах представления отчетности за 2 квартал на семинарах

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *