Новые технологии перенесут на один из рубежей обороны Петрозаводска
21.01.2023

Новые технологии перенесут на один из рубежей обороны Петрозаводска

Современные технологии помогут перенестись во времена Великой Отечественной войны на один из рубежей

Карельский поисковик рассказал о необычном проекте «Высота 168,5: погружение в историю через иммерсивные технологии»

Современные технологии помогут перенестись во времена Великой Отечественной войны на один из рубежей обороны Петрозаводска. О новом проекте рассказал председатель поисковых отрядов «Эстафета поколений» Илья Герасев.

«Проект «Высота 168,5: погружение в историю через иммерсивные технологии» был поддержан Фондом президентских грантов», - сообщил Герасев.

С помощью проекта любой посетитель мемориала «Высота 168, 5» сможет прослушать необычную аудиозапись. Дикторский текст будет совпадать со скоростью движения туриста по мемориалу, а приложение с фоновыми эффектами, такими как звуки стрельбы, бытовые шумы, голоса создадут иллюзию непосредственного участия в боевых действиях. Все это поможет усилить эмоциональный эффект от погружения в историю.

«Такая живая аудио-экскурсия, созданная при помощи высоких технологий, никогда еще не использовалась на открытых музейных площадках, поэтому, для решения этих задач предлагается спроектировать устройства (маяки и приемники), а также разработать программное обеспечение, разработать и опубликовать мобильное приложение и раздел сайта, которые смогут охватить широкий класс ситуаций и добиться совокупного эффекта погружения в историю событий времен Великой Отечественной войны», - пояснил Илья Герасев. // фото со страницы Ильи Герасева ВК

Последние новости

Новогодние открытки: какими они были

В воскресный зимний день в читальном зале Детско-юношеского отдела центральной районной библиотеки прошёл вечер «История новогодней открытки».

Финансовая грамотность для пожилых

В Сегежской центральной районной библиотеке состоялись занятия по обучению финансовой грамотности для пожилых.

Татьянин день в библиотеке

Второй месяц зимы заканчивается самым необычным русским праздником.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *