«Огород как раз здесь и был». Потомок ювелира Перхина высказалась о месте установки памятника в Петрозаводске
16.11.2022

«Огород как раз здесь и был». Потомок ювелира Перхина высказалась о месте установки памятника в Петрозаводске

Продолжается дискуссия вокруг установки памятника знаменитому уроженцу Карелии, ювелиру мастерской «Фаберже» Михаилу Перхину.

Фото из личного архива Татьяны Щербачёвой. Республика


Продолжается дискуссия вокруг установки памятника знаменитому уроженцу Карелии, ювелиру мастерской «Фаберже» Михаилу Перхину. Свое мнение высказали члены Градостроительного совета города, оно не в пользу спуска на улице Титова, где появится монумент. Автор скульптуры Павел Калтыгин, напротив, объяснил , почему именно это место подходит лучше всего. Свое мнение высказал нашему порталу и глава города Владимир Любарский.

Издание «Республика» отыскало одного из потомков знаменитого ювелира. Татьяна Щербачёва провела большую работу и составила родословную своего предка. Нашим коллегам она прокомментировала дискуссию, которая развернулась вокруг установки монумента.

Памятник если поставят, то хорошо! По поводу места установки — всегда мнения у всех разные. Потомки местных купцов мне говорили, что их предки сажали картошку как раз там, где сейчас бассейн в Петрозаводске. Поле было пониже. Вот и посмотрите, как получается, кто-то написал:  памятник надо ставить на огород в Ялгубу. Так а чего? Огород как раз здесь [у набережной] и был!» — говорит Татьяна Щербачёва.

Напомним, памятник ювелиру, уроженцу Карелии, который создал большую часть знаменитых яиц Фаберже, уже в конце ноября в Петрозаводске установят на спуске улицы Титова, рядом с озером.

Последние новости

Петрозаводская детская школа искусств им. М.А Балакирева признана лучшей в России

Наше учреждение победило во всероссийском конкурсе «Лучшая детская школа искусств — 2022».

Три человека пострадали в двух авариях в Карелии с участием автомобилей ВАЗ

По информации ГИБДД Карелии, 2 декабря в Сегежском районе в 02:10 на 101 км автодороги «Надвоицы — Полга — Валдай – Вожмозеро» произошло ДТП.

Верховный суд Карелии снова отменил оправдательный приговор в отношении полицейских по делу маньяка Ипатова

Дело о халатности трех сотрудников МВД Карелии было возбуждено еще в 2018 году.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *