"Восторг сплошной! "Известный телеведущий рассказал об отдыхе в Карелии

Алена Сянтти Начальник отдела новостей Известный российский журналист Дмитрий Киселёв побывал со своей семьёй на отдыхе в Карелии.

Алена Сянтти Начальник отдела новостей

Известный российский журналист Дмитрий Киселёв побывал со своей семьёй на отдыхе в Карелии. Это его второй визит в нашу республику. Первый случился в далёком 1977 году. Его, студента 4 курса ленинградского института, отправили сюда на военные сборы. 

И тогда была первая экскурсия в Кижи. Я  дал себе слово, что сюда обязательно вернусь. И вот сейчас с тремя детьми мы осуществили эту давнюю мечту", - рассказал журналист в  программе "Вести недели" на ГТРК "Карелия. 

Сравнивая Карелию 70-х и то, что он увидел сейчас, Киселёв сказал, что это день и ночь. 

То, что сейчас я вижу в Карелии, очень радует. Хотя в 90-е годы, когда я жил в Финляндии (прим.ред.: журналист был тогда в долгосрочной командировке), казалось, что у нас такого не будет никогда. А сейчас мы уже сделали больше, как мне представляется, чем сделала Скандинавия", - отметил он.

В Карелии российскому журналисту в первую очередь  понравились люди. 

Добрейшие, честнейшие, чистейшие, приветливые  люди, знающие и любящие свой край. И от них просто подзаряжаешься и на самом деле подпитываешься хорошей энергией", -  сказал Киселёв. 

Особенно ему пришлась по душе экскурсия, которую на острове Кижи для их группы провела Марина Ноженко , которая была признана в 2018 году лучшим гидом России. 

Второе - это великолепные дороги. Такое впечатление, что дороги лучше, чем в Финляндии. Люди ведут себя на дорогах корректно, приветливо, безопасно. Это очень важно!- подчеркнул журналист. - Восторг сплошной! Мы дали себе обязательство вернуться сюда ещё раз. Может быть, даже этой осенью, на клюкву, на болото".

Скриншот видео передачи ГТРК "Карелия"

Последние новости

Еще одна мобильная баня для подразделений Росгвардии отправилась в зону проведения СВО

Мобильную баню для личного состава, выполняющего боевые задачи в зоне проведения специальной военной операции, передали сегодня Управлению Росгвардии по Республике Карелия.

ДОСААФ на севере Карелии приглашает призывников обучиться автомобильному делу

фото: © ДОСААФ России По завершению профессионального обучения призывник получает гражданскую и военную специальность.

Руководство «Единой России» поддержало избрание Артура Парфенчикова на пост секретаря реготделения партии

фото: © Правительство Карелии Врио секретаря Генсовета «Единой России» Владимир Якушев отметил, что активная работа главы региона и его команды всегда выстраивалась в тесном взаимодействии с партией.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *