Шойгу обустроит Карелию

В корпус войдут три мотострелковых дивизии и две десантно-штурмовые дивизии Воздушно-десантных войск.

Министр обороны РФ заявил о создании в Карелии нового армейского корпуса

В корпус войдут три мотострелковых дивизии и две десантно-штурмовые дивизии Воздушно-десантных войск. Министр поручил «уделить особое внимание» набору военнослужащих по контракту, увеличить число полигонов, а также подготовить больше военных специалистов.

Поручения министра Шойгу планируется выполнить до 2026 года. По предположениям журналиста численность корпуса составит более 40 тысяч человек, а с учетом семей (это же не только солдаты срочной службы) численность военных в Карелии может увеличиться на 60 тысяч человек, что эквивалентно двум районам Карелии – Кондопожскому и Сегежскому.

Вспомним первую фразу фильма «О бедном гусаре замолвите слово»: «Жизнь в городе начиналась тогда, когда в него входили военные!» (Видео)

Последние новости

Минэкономразвития провел рабочее совещание по вопросам регуляторной политики.

23 мая Минэкономразвития Республики Карелия провело рабочее совещание по вопросам развития механизма оценки регулирующего воздействия (ОРВ) муниципальных нормативных правовых актов (НПА) и экспертизы на муниципальном уровне.

Появились разъяснения, как власти собираются повышать НДФЛ

Комитет Госдумы по бюджету и налогам утвердил рекомендации по итогам парламентских слушаний, посвященных вопросам совершенствования налогового законодательства, говорится в поступившем в РБК сообщении пресс-службы комитета.

Майская погода еще удивит жителей Карелии

Воздух начнет раскаляться на рабочей неделе. Возможно повышение до плюс 30 градусов К северным границам Карелии в пятницу подошел фронтальный раздел циклона, дальше он двинется на центральные и южные районы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *