Сила художественного слова
15.11.2022

Сила художественного слова

Двадцатого октября в Информационно-методическом центре города Сортавала состоялся муниципальный этап Республиканского конкурса художественного слова и ораторского мастерства «Глагол».

Двадцатого октября в Информационно-методическом центре города Сортавала состоялся муниципальный этап Республиканского конкурса художественного слова и ораторского мастерства «Глагол».

Конкурс собрал более 16 воспитанников четырех образовательных учреждений города и района. Он проводится в Республике Карелия уже 14-й раз и входит в число самых популярных и востребованных интеллектуальных соревнований среди обучающихся. Многие выступают на этом конкурсе неоднократно, добиваясь всё лучших и лучших результатов.

Организаторами муниципального этапа выступили Районный комитет образования и Информационно-методический центр.

Целью данного конкурса являются духовно-нравственное воспитание и популяризация чтения, развитие навыков грамотной выразительной устной речи, формирование интереса к искусству. Кроме того, занятия художественным словом имеют большое значение для создания ситуации успешности в жизни человека. Ведь существует немало профессий, требующих хорошего владения словом, умения донести свои мысли до слушателей.

Конкурс проходил в двух возрастных категориях: седьмые-восьмые классы и девятые-одиннадцатые классы.

Конкурсанты младшей возрастной категории соревновались в номинации «Художественное слово», где необходимо было прочитать поэтическое произведение, посвященное юбилею одного из русских поэтов, и прозаическое произведение по теме: «Смеяться, право, не грешно» (юмор в мировой литературе).

Конкурсанты старшей возрастной категории выступали в двух номинациях: «Художественное слово», представленное стихами или прозой, посвященными Петру Великому в связи с 350-летием со дня рождения, и «Ораторское мастерство» с темой: «Береги честь смолоду».

По итогам муниципального этапа лауреатами и призерами конкурса стали следующие участники. Победитель – Георгий Славинский (ученик 8 класса школы № 4).

Призеры – Марина Иманшапиева (ученица 8 класса школы № 1), Таисия Исаева (ученица 7 класса школы № 1), Варвара Бузун (8 класс школы № 4), Росита Стародубцева (7 класс школы № 6).

Несомненно, конкурс показал, что среди молодежи по-прежнему много ребят, любящих русский язык и художественную литературу, умеющих мыслить и убеждать в своих мыслях и чувствах других.

Слова благодарности выражаем членам жюри и педагогам, подготовившим победителей: Марине Геннадиевне Свило, Ольге Николаевне Качинской, Ларисе Евгеньевне Савельевой.

Лучшие юные чтецы и ораторы представили наш район на республиканском этапе конкурса, который состоялся 2-3 ноября в Петрозаводске.

Сортавальский Информационно- методический центр .

Последние новости

Петрозаводская детская школа искусств им. М.А Балакирева признана лучшей в России

Наше учреждение победило во всероссийском конкурсе «Лучшая детская школа искусств — 2022».

Три человека пострадали в двух авариях в Карелии с участием автомобилей ВАЗ

По информации ГИБДД Карелии, 2 декабря в Сегежском районе в 02:10 на 101 км автодороги «Надвоицы — Полга — Валдай – Вожмозеро» произошло ДТП.

Верховный суд Карелии снова отменил оправдательный приговор в отношении полицейских по делу маньяка Ипатова

Дело о халатности трех сотрудников МВД Карелии было возбуждено еще в 2018 году.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *