Умерла актриса Инна Чурикова
14.01.2023

Умерла актриса Инна Чурикова

В возрасте 79 лет умерла народная артистка СССР, актриса Инна Чурикова.

Фото: tvzvezda.ru

В возрасте 79 лет умерла народная артистка СССР, актриса Инна Чурикова. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на директора «Ленкома» Марка Варшавера.

Ушла из жизни Инна Михайловна Чурикова, это случилось полчаса назад в больнице. Она скончалась после продолжительной болезни»,— сказал господин Варшавер.

Инна Чурикова играла в «Ленкоме» с 1975 года. Ее карьера в кино началась в 1960 году, когда она дебютировала в фильме «Тучи над Борском». На ее счету более 60 ролей в фильмах и сериалах. В числе наиболее известных из них: «Морозко», «Нелоувимые мстители», «В огне брода нет», «Начало», «Тот самый Мюнхгаузен», «Курьер», «Ширли-мырли».

Инна Чурикова — лауреат Государственной премии Российской Федерации (1997 год), полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством». В 2019 году актриса получила премию «Золотая маска» за выдающийся вклад в театральное искусство.

Последние новости

В городе Кондопога несовершеннолетний подозревается в причинении тяжкого вреда здоровью

Следственным отделом по городу Кондопога Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия возбуждено уголовное дело в отношении 16-летнего молодого человека, подозреваемого в совершении преступления,

Талибы* запретили допускать женщин до вступительных экзаменов в вузы

Вузы в Афганистане больше не смогут допускать до вступительных экзаменов женщин.

Ночную уборку улиц Петрозаводска проверили сотрудники мэрии

Накануне ночью прошел очередной рейд по проверке уборки улиц.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *