Умерла заслуженная артистка Карелии Елена Болдахова
24.01.2023

Умерла заслуженная артистка Карелии Елена Болдахова

Выпускница актерского факультета ГИТИСа, многие годы проработавшая в Театре драмы в Петрозаводске, Елена Болдахова в последние годы жила и работала в Санкт-Петербурге.

Выпускница актерского факультета ГИТИСа, многие годы проработавшая в Театре драмы в Петрозаводске, Елена Болдахова в последние годы жила и работала в Санкт-Петербурге.

Театральные работы Елены Болдаховой: «Близость», Патрик Марбер; «Иванов», А. П. Чехов; «Ищу человека», Константин Сергиенко; «Лесной переполох», Снежана Савельева; «Муха-цокотуха», К. И. Чуковский; «Приключения Чепухоносов», Андрей Курков; «Путешествие Колобка»; «Шерше ля фам, или Кто последний за любовью?», Екатерина Кузнецова; «Шум за сценой», Майкл Фрейн; Маша — «Чайка», А. П. Чехов; Гелла — «Мастер и Маргарита», М.Булгаков; Катерина Измайлова — «Леди Макбет Мценского уезда», Н.Лесков; Лидочка — «Бешеные деньги», А. Н. Островский; Марга — «Любовь дикаря», А.Касона; Некто — «Женский стол в охотничьем зале», В.Мережко.

Сыграла несколько ролей в телесериалах: «Улицы разбитых фонарей», «Чужой район-3», «Невский».

Когда я её увидела в 80-х годах на сцене нашего театра в роли Геллы («Мастер и маргарита» Булгакова), куда мы пошли с классом, я не могла поверить, что в нашем местном театре есть такие актрисы. Спустя буквально пару лет мы познакомились лично и с тех пор продолжали общаться. У Лены был горячий южный характер. До сих пор помню, когда будучи на гастролях в одном карельском городке мы стали очевидцами ситуации. Так, уже после спектакля двое местных молодых ребят в доме культуры, где выступал драматический театр, нецензурно выразились в адрес женщины-вахтёра. Лена, яркая высокая красавица, услышала это и развернулась в сторону парней, она очень эмоционально вступилась за женщину. Парни явно не ожидали, что кто-то может им сделать замечание. Лена была удивительной души человек и великолепная актриса, — написала об актрисе ее подруга Наталья Чернова.

Елены Болдаховой (Звездиной) не стало 22 января, ей было всего 60 лет. Прощание с актрисой пройдет 26 января в Петрозаводске, на ул. Вольной, 4, зал 2, с 12 до 13 часов.

Фото Русского театра драмы

Последние новости

В городе Кондопога несовершеннолетний подозревается в причинении тяжкого вреда здоровью

Следственным отделом по городу Кондопога Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия возбуждено уголовное дело в отношении 16-летнего молодого человека, подозреваемого в совершении преступления,

Талибы* запретили допускать женщин до вступительных экзаменов в вузы

Вузы в Афганистане больше не смогут допускать до вступительных экзаменов женщин.

Ночную уборку улиц Петрозаводска проверили сотрудники мэрии

Накануне ночью прошел очередной рейд по проверке уборки улиц.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *